文化部開展全國動漫遊戲產業調查統計

Game2遊戲:


9月21日文化部日前發布通知,開展全國動漫遊戲產業專項調查統計工作。具體內容​​如下:

  經國家統計局批准,文化部於2010年8月30日—10月31日開展全國動漫遊戲產業專項調查統計工作,其通知如下:

  各省、自治區、直轄市文化廳(局),各計劃單列市文化局:

  為落實新“三定”方案賦予文化行政部門的管理責任,全面了解動漫遊戲產業情況,為政策制訂和日常工作提供數據支持,經國家統計局批准,文化部於2010年8月30日—10月31日開展全國動漫遊戲產業專項調查統計工作。有關工作通知如下:

  一、高度重視專項調查統計工作

  根據《國務院辦公廳關於印發文化部主要職責內設機構和人員編制規定的通知》(國辦發[2008]7號)和《中央編辦對文化部、廣電總局、新聞出版總署<“三定”規定>中有關動漫、網絡遊戲和文化市場綜合執法的部分條文的解釋》(中央編辦發[2009]35號),文化行政部門是動漫遊戲行業的主管部門,有必要全面了解動漫遊戲產業的基礎數據和發展情況。開展此次專項調查統計工作,是文化行政部門履行職責、做好動漫遊戲產業發展和管理工作的基礎。

  此次專項調查統計是新《統計法》實施以後,國家統計局首次批准的針對動漫遊戲產業的一次性摸底專項調查,調查結果具有法定效力。各地要高度重視此次專項調查統計工作,充分認識調查工作的重要意義,認真組織轄區內的動漫遊戲企業填報統計報表。本次統計結果將作為各地動漫遊戲產業發展的重要參考數據,報送有關領導和部門,並在今後的動漫企業認定、扶持動漫產業發展專項資金使用等方面予以充分考慮。

  二、認真組織動漫遊戲企業填寫報表

  本次調查統計的範圍包括漫畫製作、動畫製作、漫畫出版、動畫播出、動漫衍生品生產和銷售、動漫教育培訓、網絡遊戲、電子遊戲、手機遊戲等行業。各地文化行政部門要按照《全國動漫遊戲產業專項調查統計報表制度》規定的範圍和要求,指派專人負責,及時通知和指導本轄區內的動漫遊戲相關企業如實填寫統計報表。

  為提高工作效率,本次調查統計工作實行網上填報與紙質填報相結合的方式,企業可通過中國文化產業網(www.cnci.gov.cn)和國家動漫產業網(www.dongman .gov.cn)首頁上“全國動漫遊戲產業專項調查統計”的入口,進入專門的填報網頁進行在線填報,也可下載打印紙質報表後手工填報。手工填報的,由企業所在地文化行政部門集中上報。

  各地文化行政部門要充分調動各類動漫遊戲產業基地、園區和行業協會、聯盟等組織的積極性,結合自身的管理工作,主動指導、積極協調,確保調查統計工作的圓滿完成,有關情況請及時與文化部文化產業司(動漫處)聯繫。

  為配合各地做好此項工作,文化部文化產業司聘請北京文睿創想信息諮詢中心擔任本次調查統計工作的輔助機構,輔助各地進行數據填報和數據分析。各地文化行政部門遇有數據填報等相關問題可及時諮詢。

  特此通知。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.