文化部:禁止未成年人直播 視頻要存儲30天

近日,為落實全國“掃黃打非”辦(文化部)工作部署,推動網絡直播平臺深入治理,北京市文化市場行政執法總隊會同北京市網絡文化協會召開網絡直播企業落實行業自律公約工作會。“秒拍”、“六間房”、“花椒”等21傢網絡直播重點網站參加會議。21傢網站負責人分別就實名認證、添加水印、內容存儲時間等涉及《北京網絡表演(直播)行業自律行動公約》的6個方面進行瞭階段性工作匯報,並就下一步各單位“互查互糾”工作提出建議。

4

市文化執法總隊對各直播平臺工作予以肯定,並依據《北京網絡表演(直播)行業自律行動公約》提出瞭四點建議和要求:一是可以利用獎勵的方式鼓勵實名制並禁止未成年人開通主播頻道;二是視頻存儲時限要達到30天;三是要向全社會公佈違規主播名單;四是企業要完善好對外投訴受理機制,建立客戶服務部門,完善線上舉報有效處理工作。會上,北京市網絡文化協會還對做好下一階段直播平臺企業間“互查互糾”等工作提出瞭要求。

from:鳳凰網遊戲

Comments are closed.