文化部副部長:遊戲遊藝行業要轉型升級

11月23日,國傢文化部副部長項兆倫來到廣東省中山市調研遊戲遊藝行業發展。他說,政策環境的改善、互聯網技術的發展、商業形態的變化,給遊戲遊藝產業的發展提供瞭機遇。中國的遊戲遊藝產業發展面臨新起點,也應該有新面貌。這個行業要抓住機遇,更新理念,研發新內容和新產品,實現轉型升級,邁上新臺階。

x

文化部副部長項兆倫

遊戲遊藝行業的新面貌、新臺階應該體現在幾個方面:第一,場所的陽光化。遊戲遊藝場所應該是敞亮、整潔的,不踩紅線,不打擦邊球;第二,遊戲遊藝內容益智化、健身化、技能化;第三,遊戲遊藝的形式競技化。

不僅有場所服務,還有聯網競技,甚至是全國性、國際性的聯網比賽。第四,消費人群多樣化。遊戲遊藝產品要覆蓋不同年齡層次。不僅為青少年服務,也要為中老年服務。現在這個行業一般將服務人群定位在6~40歲,這是不夠的,至少應該是6~66歲。

因此,從內容到外觀造型、從參與難度到形式,都要關註中老年人的需要,開發適合中老年人的產品和遊戲遊藝形式。為瞭更好地為中老年人服務,要鼓勵遊戲遊藝行業服務社區、服務公共文化,為中老年人提供更多的去處。要通過轉型升級、提升形象,讓遊戲遊藝行業成為不同年齡人群都喜愛、都受益的陽光行業。



from:中國青年網

Comments are closed.