數據:70%安卓新用戶來自亞洲和拉美地區

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/最近,木瓜移動(PapayaMobile)發佈的2014Q4數據顯示,絕大多數的Android新用戶來自亞洲、拉丁美洲以及東歐等新興市場,該公司的數據來源於其全球移動廣告平臺AppFlood。

移動廣告流量增長趨勢

該公司的數據顯示,70%的Android新用戶來自亞洲和拉丁美洲,和上個季度相比,2014Q4移動流量環比增長瞭30%,同比增長瞭1095%。假期季的到來推動瞭移動廣告的增長,eCPM從2014Q3的36美分增長到瞭47美分,雖然廣告成本出現瞭增長,但用戶的廣告瀏覽量卻出現瞭下滑。

2014Q4全球各地區移動廣告流量分佈

該公司共同創始人兼CEO沈思在聲明中表示,“我們的數據發現,移動廣告在新興市場持續增長,而北美和西歐等成熟市場則出現瞭增長減速,亞洲、非洲以及東歐地區也出現瞭增長。東歐地區是移動廣告下載量增幅最大的,不過亞洲和拉丁美洲是增量最大的地區,新興市場的移動廣告逐漸出現瞭更大的機會。”

全球移動廣告消費增長趨勢

當然,木瓜移動的AppFlood統計數據是具有局限性的,因為該公司在新興市場之外的占有率並不高,不過該公司的客戶在亞洲地區較多,而亞洲市場又是全球最大的遊戲市場,因此這個數據依然具有重要的參考意義。

該報告顯示,全球移動廣告消費同比增長瞭1379%,亞洲占據瞭全球移動廣告流浪的46%,而東歐占比18%。

Comments are closed.