數據:54%大R玩傢一次消費不超過300元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/對於免費遊戲來說,付費用戶對於開發商的收入起著至關重要的作用,尤其是大R用戶,據數據調研公司Swrve透露,2016年2月手遊IAP付費轉化率為1.9%,而且48%的IAP收入來自於0.19%的玩傢。不過,DeltaDNA最近的報告表示,超過半數的大R用戶從來不會一次性消費300元(50美元)以上。

Whale

對於這部分帶來的大多數收入的少數玩傢,此前業內一貫稱之為‘鯨魚用戶’,但DeltaDNA的這份報告顯示,我們對於大R的理解還是有偏差的,雖然他們總體消費額比較高,但(至少歐美)大R們並不會把遊戲內所有的IAP道具都買一遍,更不會什麼貴買什麼。

DeltaDNA的數據是從2015年7月起收集自100多萬名在免費遊戲中消費超過100美元的玩傢,該報告顯示,鯨魚用戶其實和開發者們平常所認為的並不相同。在大R用戶的IAP購買當中,平均每次的消費額是20美元,其中54%的人從來不會一次性購買超過50美元以上的道具。

9

付費玩傢消費行為分析

不過,也有一部分用戶的確喜歡購買更高定價的IAP項目,DeltaDNA表示,在此期間消費額超過1000美元的‘超R’玩傢比較符合人們所默認的消費習慣,他們的單次消費更有可能超過50美元,不過和消費金額500-1000美元之間的大R相比,這部分‘超R’玩傢的平均消費次數也多瞭72%。

該公司的Isaac Roseboom說,“這些數據透露瞭很多有關大R的消費情況,其實他們當中的很多人一開始並沒有想在遊戲中消費超過100美元,隻是不斷地小額消費導致瞭比較高的消費額。非常昂貴的單個物品並不會對大R消費產生太大的影響,專註於推出可以提高長期參與度的更好的道具才能給所有的付費玩傢帶來有價值的體驗,這是最大化大R收入的有效策略。”

Comments are closed.