數據:2015年Steam冬季促銷收入2.7億美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,Steam Spy對Steam平臺的冬季促銷進行瞭追蹤,該網站的創始人Sergey Galyonkin在博客中表示,對於遊戲開發商們來說,冬季促銷的折扣在50%-79%的時候可以獲得最大化的利潤率。

SteamLogo

這其實是一個很重要的問題,因為開發商們往往不知道該怎麼給自己的遊戲進行打折,折扣力度往往需要平衡用戶期望與開發商盈利之間的關系,但這其實是很難解決的矛盾。為證明其觀點,Galyonkin對冬季促銷的數據進行瞭深挖,並且挑出瞭暢銷前十名的遊戲打折的力度,數據顯示,假期促銷折扣在50%-90%是最盈利的,一下請看完整博客內容:

並不出人意料的是,Steam冬季促銷比夏季促銷火爆,這也是所有人都想得到的,因為人們在冬季假期傾向於購買更多東西,特別是他們有瞭玩遊戲的時間之後。這裡需要解釋的是,以下數據由SteamSpy服務收集,隻是使用靜態分析進行預測,並不保證100%精確。

在Steam冬季促銷期間,至少4600萬套遊戲被售出,而且,這裡統計的數據隻包括銷量超過1000份的作品,比較小幅度的變化是Steam Spy偵測不到的,但這個數字和夏季促銷比起來,已經多瞭50%。

如果我們假設所有的這些遊戲都是在Steam銷售,而且根據區域定價而有所差異,那麼我們可以預測的是,Steam的冬季促銷遊戲收入至少在2.7億美元以上,幾乎是夏季促銷的2倍。

6

2015年steam平臺暢銷遊戲排行榜

這裡收入數字比較高的原因之一是《輻射4》和《GTA V》都進行瞭打折,這兩款遊戲是Steam平臺2015年最暢銷的作品,所以對於冬季促銷的收入增長也有很大的推動作用。我們還可以明顯看到的是,很多人都在冬季假期之間玩遊戲,特別是那些收入排名在20之外的遊戲。

7

Steam平臺夏季促銷和冬季促銷對比

折扣力度

Steam冬季促銷並沒有做限時搶購或者其他的折扣技巧,可能有人會說,這種策略是不好的,因為玩傢們有太多的遊戲可以選擇,還有人可能會擔心,如果 折扣力度過大或者過小的話,會導致收入上不去。不過,冬季促銷的平均折扣為57.52%,而夏季則是66.63%,整體上比夏季促銷的折扣力度更大。

4

各種折扣力度的遊戲數量

大多數的遊戲折扣都是50%-59%或者70-79%之間,所以永遠不要去參考一個平均數字。

這裡是平均折扣和平均收入的對比圖,不出人意料的是,你的折扣越高,收入就會越低。

但是,千萬不要過早下結論,如上面所說,不要輕信平均數值,而且我也不相信中間數,所以我把最暢銷的前十款遊戲折扣進行瞭對比。

9

暢銷榜Top 10折扣分佈

我們可以清晰看到的是,50-79%折扣是獲得利潤最大化的最佳選擇。

上面的平均數之所以沒有表現出這種趨勢,主要是Steam平臺的遊戲並沒有按照平均的折扣價格分佈,40-49%的看起來其實並不多。

總結

Steam的冬季促銷帶來瞭4600萬的銷量和2.7億美元的收入,比夏季促銷更成功,人們實際上在冬季促銷期間的遊戲時間有明顯的增長,或許這部分時間都投入在瞭新買的遊戲上。最受歡迎的折扣價格是七五折和半價,收入最高的折扣范圍是75%、66%和50%。

Comments are closed.