數據:2015年英國遊戲業規模接近40億美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,英國遊戲業交易組織UKIE表示,他們認為英國的遊戲業市場規模將會出現10億美元的增長,達到39.44億美元,預計可以在2020年把這個數字再提高25%,達到接近50億美元規模。

ukie

在最近發佈的《增長藍圖》報告中,UKIE預測2015年英國遊戲市場的規模將會達到39.44億美元,該公司表示,英國遊戲業是高速增長的行業,在全球獲得瞭成功,最早可以追溯到1980年代,快速革新的業務模式以及創新也讓英國成為全球最成功的遊戲出口方之一。該報告還指出瞭英國遊戲行業知識、技能以及創新轉變方面的一系列挑戰和潛力。

報告顯示,英國的遊戲公司數量已經增至1800多傢。UKIE表示,在英國的12個郡內,遊戲行業解決瞭3.5萬人的就業問題,68%的UKIE組織成員(開發商)收入的一半以上來自海外(超過60%),英國的遊戲玩傢數達到瞭2100萬,其中半數是女性,22%的人歲數超過44。英國是全球第六大遊戲消費市場,規模超過39億美元,虛擬現實和增強現實成功用在瞭醫療和培訓方面。

1

英國遊戲公司數量增長趨勢

該組織表示,遊戲是一種跨藝術、設計、編程、音頻制作、寫作和數據等學科的領域,玩遊戲可以讓人變得更聰明,可以提高解決問題的技巧,讓人變得更為敏捷,學會系統化思維、團隊景深,英國已經開始使用遊戲來培訓外科醫生和飛行員。英國工作室開發的大作系列包括GTA、Lego、《蝙蝠俠》、《小小大星球》、《紀念碑谷》以及《農場英雄傳奇》等等。
此外UKIE還列出瞭五個值得註意的方面,這些可以帶來近期內的市場增長。

首先是英國和歐盟的基金支持,這對於英國遊戲市場的增長起到瞭巨大的作用,幫助大量的本地獨立開發者打造瞭初創公司。
其他還包括:英國對於區域增長的支持、FDI以及出口政策的支持;培養、吸引並留住優秀人才的能力;創造最佳的稅收環境和數字市場;把遊戲作為文化來推廣,看重英國的創新環境。

UKIE的CEO Jo Twist在一份聲明中說,“政府已經意識到瞭遊戲業可以幫助他們實現經濟增長、推動英國出口的目標,本報告指出瞭如何實現這些目標的方向,這些隻有和遊戲行業合作、放眼全球才能做到,不過最終要通過本地的開發者們,最大化英國遊戲潛力來實現。”

Comments are closed.