數據中心節能軟件商Power Assure融資1350萬美元

數據中心節能軟件商Power Assure近日宣布完成1350萬美元融資。本輪融資由其戰略合作夥伴ABB領投,其之前的投資方Draper Fisher Jurvetson也在本輪中追加了投資。

ABB的低壓產品部門(Low Voltage Products)主管Tarak Mehta介紹說:“數據中心市場每年增長8%到12%。不過,其進一步發展受到了能源的製約。尤其是在那些高密度地區,空間成本和能源成本極大的限制了數據中心的規模。”

Power Assure的軟件幫助數據中心實現服務器自動調配。通過對服務器負載、整體網絡負載等多面數據的分析,自動調控服務器的工作狀態,以實現節能的目的。具體來說,當網路流量增加數據訪問量增大時,Power Assure的軟件會自動調高服務器的工作性能以適應負載增大。反之亦然。而用戶僅需要設置預留性能的比例即可。 Power Assure同時也能對冷卻系統進行適時調控,通過多方位手段節省數據中心能源消耗。

據悉,本輪融資後公司除了將進一步加強其能源管理軟件外,本輪大部分資金將被用於增大市場營銷和銷售力度,擴大市場份額。

總部位於加利福尼亞聖克拉拉的Power Assure,目前融資總額為2875萬美元。投資方包括ABB Technology Ventures, Draper Fisher Jurvetson, Good Energies, Point Judith Capital。憑著其優秀的技術Power Assure同樣得到了美國能源部授予的500萬美元撥款。

本文由game2.tw作者–Firelf–整理自VentureBeat,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.