‘數字藥物’遊戲公司Akili獲3050萬美元融資

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,醫療遊戲初創公司Akili獲得瞭3050萬美元的新一輪股權融資,主要用於研發治療ADHD、自閉癥、沮喪、阿爾茲海默癥以及外傷性腦損傷等病癥的遊戲,並且希望獲得美國食品與藥物管理局的通過,計劃在2017年發佈其‘數字藥物平臺’。

該公司CEO Eddie Martucci表示,“對於認知障礙安全而有效的治療需求在持續增長,包括ADHD和自閉癥在內,新的治療方法對於數百萬的病人來說都是急需的,特別是兒童患病人群,我們發現對於非藥物治療的需求很大。我們非常高興的是,隨著新的和現有投資者的支持,Akili可以繼續推進臨床驗證平臺的研發,把這種治療方式作為一種新型的主流藥物而進行商業化。”

1

本輪投資者包括JAZZ Venture Partners、Canepa Advanced Healthcare Fund和PureTech Health等公司。

JAZZ Venture Partners股東John Spinale表示,“我們看到瞭全新的非藥物治療的興起,Akili在領導這個趨勢的發展,我們對於他們定位最被忽視人群的能力感到欣賞,這將會給市場帶來巨大的改變”,Spinale此前還曾任迪士尼社交遊戲高級副總裁。

Akili稱其遊戲為‘數字藥品’,並且已經在和藥品公司Pfizer合作研發治療阿爾茲海默癥的遊戲。該公司的執行創意總監Matt Omernick此前接受采訪時表示,“一個優秀的遊戲具有吸引你的特點,它可以成為非常完美的藥物替代品。”

不過,該領域也是有風險的,比如斯坦福大學的神經系統科學傢們此前也為自己的Lumosity公司籌資3250萬美元,但隨後被聯邦貿易委員會罰款200萬美元,因為其推出的腦力治療遊戲並沒有達到廣告中所宣傳的效果。

Akili將面臨更嚴格的審核,因為該工作室把其遊戲定義為‘數字藥物’,而且還在尋求FDA的臨床醫療銷售許可證。

Comments are closed.