教你如何關閉Android位置跟踪

Android手機也被發現有跟踪用戶位置的情況,而Google表示用戶擁有保護自己隱私權的選擇,任何訪問用戶位置信息的應用都會發送一個請求,而用戶需要點擊同意才能給Google跟踪你的權力。

近日關於iPhone和Android手機跟踪用戶位置的問題受到手機用戶們的關注,儘管這些都是所謂的基於位置服務的必要信息,但是依然與用戶隱私有關。證據顯示,蘋果的iPad和iPhone可以跟踪並存儲用戶一年之內的位置信息。

假如你信任Google並依賴他們基於位置的服務,比如Maps、導航、基於位置的搜索、縱橫等等,這些都需要你的位置信息。如果你想保護自己的隱私信息,不讓Google知道你在哪,可以看一下下面的教程。

關閉位置服務:

打開手機的設置菜單,打開位置和安全設置,取消“使用無線網絡”、“使用GPS衛星”的選定,也可以在任何發送訪問位置信息的請求時點擊拒絕。

終極保護措施:恢復出廠設置

禁止位置服務可以從此禁止跟踪,但是如果你已經使用了一段時間基於GPS或基於網絡的位置服務,那麼你的手機在服務器上肯定已經存在數十個基站和WiFi熱點的記錄,如果你真的很介意這些信息的存在,可以將手機進行恢復出廠設置。

每一款Android手機在第一次啟動時都會分配一個唯一的標識符,用於記錄各種信息,只有恢復出廠設置才會改變這個標識符。當然這也會清除你手機中的所有數據和應用,請三思並做好備份。

打開手機設置菜單,選擇隱私設置,選擇“恢復出廠設置”,確認後手機將會重啟並清除所有數據。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.