據報道英國遊戲產業價值超170億元

根據英國互動娛樂協會(UKIE)與英國創新基金會(NESTA)共同發佈的最新報告,英國遊戲產業目前有大約1902間公司,產業價值合計大約17.2億英鎊(約合人民幣172.29億元)。這一數字是2011年與2012年時官方估算產值的兩倍,確切地說,英國互動娛樂協會曾表示,“新遊戲公司的激增”推動著英國遊戲產業同比增長瞭22個百分點。

這兩個組織都表示這一次的新報告非常重要,這是因為此次的報告“首次采用瞭‘海量數據’來對遊戲產業進行估算,而此前的產業估算采用的都隻有官方的標準產業分類代碼(SIC)。”研究人員對類似MobyGames這樣的在線產品目錄和類似Metacritic與GameStop這樣的評測網站進行精細的梳理,從而創建瞭一份新的英國遊戲公司名單,由於這份名單中的公司並未被官方的產業分類代碼所收錄,因而在此前的估算中都並未被考慮在內。

此次調研最大的一項發現就是蘋果的操作系統對整個產業究竟有多大的影響力。這一結果或許並不出人意料,在英國的遊戲公司中,為蘋果iOS平臺制作產品的公司數量要多於其他任何平臺,數據顯示,差不多一半左右的英國遊戲公司專門從事iOS平臺遊戲的開發。

英國互動娛樂協會的首席執行官喬·特威斯特(Jo Twist)評論道:“我們知道英國的遊戲產業再一次成為瞭一個在全球獲得成功的事例,而創新基金會估計英國的遊戲公司數量超過瞭1900間,有可能產生17億英鎊的GVA,這些都進一步鞏固瞭英國遊戲產業所取得的成功。看到在英國如此廣闊的地理區域內存在著這麼多的遊戲群體,真的是很棒的一件事。我們現在需要建立新的統計資料,為這些群體提供幫助,並鼓勵更多的力量來投資並支持這個產業,讓英國真正成為這個世界上最適合制作遊戲和銷售遊戲的地方。這也是我們的政策宣言框架想要實現的目標。”

英國創新基金會的首席研究設計員胡安·馬特奧斯·加西亞(Juan Mateos-Garcia)補充說道:“我們所使用的海量數據方法讓我們可以實時地瞭解英國遊戲產業的狀況,它所依據的基礎是這些遊戲公司實際的動向,而非標準產業分類在創立之時所選擇的對象。有許多人,包括政府在內,常常都懷疑官方標準與英國遊戲產業的實際規模與形態之間存在著巨大的差異。這一次的報告將有助於縮小這兩者之間的數據差異,讓業內人士、政策的制定者、教育者與投資者們都可以追蹤產業的分佈與發展的情況,同時也可以促使為這個產業采取的一切支持行動落實到位。”

Comments are closed.