據報導Android完勝蘋果iOS:日啟動超過130萬部

在接受 Bloomberg 的採訪中,Google董事主席Eric Schmidt稱Android佔領iOS的速度,足以跟 90 年代微軟的擴張速度媲美。

據報導Android完勝蘋果iOS:日啟動超過130萬部1

他說:“這是巨大的平臺更換。相當於 20 年前,微軟作戰蘋果的架勢。很顯然,在這場戰爭(Android PK iOS)中,我們已經贏了。”

根據Gartner的資料,第三季度 Android 的市場份額達到了 72%,而 iOS 為 14%。使用者每天啟動的 Android 設備超過 130 萬台。10 月份時,Android 應用數量也追平了 iOS。

其實,開放 Android 不免使 Google 將不少營收讓利給了硬體合作者。Schmidt 表示,做出這個犧牲是因為這樣會增加廣告的需求,外加其他基於網路的服務都對 Google 有益。

“我們的核心策略是做個更大蛋糕。通過一個開放系統,我們可以做一個無需完美掌控和管理,但是卻更大的蛋糕。”

另外,針對 Google 的避稅問題,Schmidt 認為他們完全合法。“我們交了很多的稅,是通過法定管道交稅。對於我們現在建立的結構,我感到驕傲。” Schmidt 對 Google + 也非常滿意,認為 Google + 跟 Facebook 有的一拼!

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.