搶占IP市場 綠岸與鳳凰文學簽5000萬戰略合作

11月28日下午,上海綠岸網絡與鳳凰網影視文學頻道的戰略合作發佈會在北京正乙祠舉行,此次發佈會正式宣佈《天之禁》破禁測試開啟。出席本次會議的都是各界響當當的人物,綠岸網絡CEO許帆先生、鳳凰網首席營銷官金玲女士、北京電影學院副校長、青影廠廠長俞劍紅,中國文聯影視中心主任丁道希、影視創投中心總策劃蕭立軍、著名網絡小說作傢無罪等各界名人。

圖一:綠岸網絡《天之禁》破禁測試開啟

圖二:鳳凰網與綠岸網絡戰略合作發佈會

【跨界合作 達成千萬級遊戲產業孵化基金】

發佈會上,綠岸網絡與鳳凰新媒體宣佈雙方進行戰略合作,達成首期規模5000萬的遊戲產業孵化基金。用於篩選優質文學IP進行遊戲產品孵化,以新端遊、孵化基金、手遊平臺的合作模式進行版權開發。對優秀的中小研發團隊進行資金扶持,改編之後的產品無論是端遊、頁遊還是手遊,綠岸網絡都會提供優質的運營服務,促進遊戲行業的良性發展。

但是,如此大的動作,綠岸此舉難道隻是為瞭建立一個遊戲孵化平臺嗎?

圖三:鳳凰網與綠岸網絡達成戰略性合作

【綠岸與鳳凰網聯合為何故】

作為一傢成立僅5年,員工平均年齡27歲,就已經市值29億元的公司,綠岸網絡的成功以及身為綠岸掌舵人許帆的能力是毋庸置疑的,此次與鳳凰網影視文學頻道的戰略性合作,讓人不禁產生疑問,綠岸此舉是為何意呢?

與鳳凰網影視文學頻道的戰略性合作,以及在發佈會上,《天之禁》啟動20萬同名小說征集活動,廣邀知名作傢為其撰寫遊戲背景故事,重塑遊戲世界觀,與百萬玩傢在線體驗。征文獲獎作品還會被改編成影視劇,進行全國播放。據內部人士爆料,綠岸網絡已經與起點超白金作傢進行接洽,不日將達成合作的消息。不由讓人聯想到近期炒的很火爆的遊戲IP話題,優秀的IP內容和強大的渠道引量,對於一款遊戲的成功與否產生著關鍵的作用。由此可見,占據有利的IP市場,是產出高質量遊戲的保障,所以,通過此次跨界合作,與鳳凰網影視文學頻道達成戰略性合作,其中一項重要的原因就是為瞭搶占IP市場的頭彩。

目前,整個文化創意產業都已掀起跨界融合浪潮,遊戲產業立足其中,進行泛娛樂化跨界衍生,不斷釋放出全新生產力,激發產業活力。面對這輪行業變革,綠岸網絡的CEO許帆能夠及時整合產業資源,聯合跨界資源,打造全球化品牌的數字娛樂內容,實現移動互聯時代的數字發行,此行為可謂是明智之舉。

同時,鳳凰網影視文學頻道有著眾多的優質IP,僅僅靠著文字的傳播力度,畢竟是有限的,因此,對於能將自己IP的泛娛樂做的如此成功的綠岸網絡,就成為瞭鳳凰網的不二選擇,依托於遊戲的強大傳播能力以及綠岸網絡的成功經驗,鳳凰網影視文學頻道必將登上一個新的高度。

圖四:綠岸網絡CEO許帆演講

圖五:《天之禁》啟動20萬元征集同名文學作品活動

Comments are closed.