搜狐勝訴優酷盜版案:優酷判賠10萬元

Game2遊戲:


from:百度和訊

12月16日,據消息人士透露,近日,海淀法院對搜狐起訴優酷侵權一案作出判決,優酷因盜版《氣喘吁籲》、《麥兜響噹噹》、《麥兜故事》、《麥兜菠蘿油王子》四部影片被判賠償搜狐10.5萬元,並承擔所有訴訟費。

  法院認為,搜狐提交的證據充分證明其享有涉案電影的信息網絡傳播權,而優酷未盡注意義務,在優酷網上提供涉案電影的在線播放,侵犯了搜狐的信息網絡傳播權,應依法承擔停止侵權、賠償損失等法律責任。

  據了解,優酷當堂辯稱其只提供存儲空間,不應承擔賠償責任,但法院認為涉案電影為公映電影,優酷的網頁也標註了該電影的相關信息,故優酷應知道其網站上有侵權視頻,但未採取適當措施制止侵權視頻的播放,並通過放任侵權視頻的播放而獲得廣告收入,應當承擔侵權責任,故判優酷敗訴,賠償搜狐經濟損失10.5萬元,並承擔訴訟費用。

  據有媒體報導:昨日下午,部分媒體和業內人士收到短信,稱搜狐敗訴,傳古永鏘也在網上為此消息造勢,現已證實,該信息為虛假消息。

Comments are closed.