[搖滾樂隊4]發行商裁37% CEO等高管離職

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/一般情況下,一傢公司隻有在發佈財報之後才會宣佈主要高管離職的消息,然而,外設生產商兼遊戲發行商Mad Catz並沒有這麼做,就在昨天,該公司剛剛宣佈其董事會主席、CEO以及法律總顧問辭職的消息。很明顯,這對於該公司來說並不是什麼好消息,就在今天,該公司發佈瞭第三財季報告,並且公佈瞭結構重組計劃,裁員規模37%。

盡管該公司剛剛度過瞭第二個銷售收入最高的季度(收入增長114%至6500萬美元),但凈收入卻下滑10%至120萬美元。更值得註意的是,截至2015年12月31日的9個月裡,Mad Catz的損失在持續擴大,已經接近440萬美元。

RockBand4

該公司新上任的總裁兼CEO Karen McGinnis(昨天還是CFO)說,“在公司發展的歷史上,剛剛過去的第三財季是我們的第二個收入高峰,這反映瞭《搖滾樂隊4》的銷量表現強勢,但這些收入都被我們持續疲軟的音頻和PC遊戲產品銷量所抵消瞭。然而,《搖滾樂隊(Rock Band)》系列遊戲的銷量低於我們此前的預期,由於和零售商合作的促銷活動成本的增長,我們的利潤率也出現瞭降低。展望未來,我們相信公司在多個產品領域的進一步盈利能力,而且會持續更新和提高我們的產品,提高我們未來的機會。”

Mad Catz公司表示,此次的重組計劃是為瞭“專註於降低運營成本、增加公司銷量以及更好地配置業務需求與人員之間的關系”,預計結構重組將在2016財年第四季度完成,在2017財年第一季度為公司帶來超過500萬美元的年度盈餘。

McGinnis接著說,“今天我們要宣佈一個結構重組計劃,相信它可以讓Mad Catz變得更具競爭力,增強我們在運營、技術以及商業方面的專註力,幫助我們實現長期目標。這些變化將讓我們更有效地運營,幫助打造一個更加靈活的公司結構,帶動公司增長並通過簡化流程和縮減運營成本保持我們在核心市場的份額,這樣在增加競爭力的同時還不會對產品質量進行妥協,此次的結構調整還可以為我們的產品帶來更有效的支持,獲得更多消費者的信任,維持股東們的利益。”

在遊戲行業,Mad Catz似乎一直在錯失機會,包括Wii時代的動態傳感遊戲、過去幾年的日用玩具大爆發以及最近的VR市場興起。該公司也沒有做任何品牌周邊業務,把CFO任命為CEO的決定意味著該公司未來可能被賣掉或者關閉一系列不盈利的業務。

ConsoleMojo

在此之前,我們曾報道過該公司推出Android微主機MOJO的消息,不過,微主機並沒有能夠成為主流,因此,雖然該產品已經推出,但收入表現並不理想。去年7月份,Mad Catz提交給SEC的年度報告文件就已經出現瞭一些疑問,比如債務問題和持續發展問題,當時的CFO McGinnis在報告中對此選擇瞭一筆帶過。

他當時表示,“之所以增加這些話,是因為我們和預算相關的債務契約,如我們此前所聲明的那樣,得益於《搖滾樂隊4》的優秀表現,我們的收入和利潤都出現瞭重大增長,這是非常好的消息。然而,對於KPMG來說,沒有足夠的證據讓他們得出結論,因為我們目前隻是開始瞭預定。”

Comments are closed.