揭秘Facebook 廣告系統核心演算法Pacing工作原理 (含案例)

Pacing是Facebook廣告系統中花費預算的節奏的一個演算法,Google Adwords裡面有一個功能是設定好預算和最高出價,Adwords就可以自動通過出價調節,讓你在這個限定的預算下獲取最多的點擊,Pacing這個演算法和Adwords的這個功能很類似,都是通過調節出價,讓廣告主獲得最大的ROI。

下面我們通過一個例子解釋一下這個演算法:

例子背景:

某廣告主現在在推廣一款產品,每天預算$10,以CPC計費,我們預先假定每次廣告點選能產生$5的收益。

下面我們將通過3種不同情況的競價情景,解釋為什麼pacing能為廣告主提供最大的價值。

情況一:沒有Pacing演算法的時候

圖上藍色的點代表廣告獲得展示的機會,黃色的圈代表廣告贏得展示,紅線代表出價的價格。

可以看出這種情況下廣告預算在一開始就被消耗乾淨,前期競爭激烈,後期無競爭,形成一定的資源浪費。

廣告總花費= $10

廣告總點擊價值 = 6 *$5 = $30

每點擊價值 =$5

預算 = $10

廣告總收益 = $30 – $10 = $20

案例二:出價過低

這種情況下,追求最低的點擊價格,但是廣告主的預算最後沒有能用完,最終的廣告效果也最差。

廣告總花費 = $4

廣告總點擊價值 =4* $5 = $20

每點擊價值 = $5

預算= $10

廣告總收益 = $20 – $4 = $16

案例三:Pacing演算法下的均衡狀態

這時候,廣告客戶獲得了最大的點擊數,獲取到了最大收益,同時也用完了每日預算。

廣告總花費 = $10

廣告總點擊價值 =7* $5 = $35

每點擊價值 = $5

預算 = $10

廣告總收益 = $35 – $10 = $25

綜上所述,Pacing就是通過學習同一受眾目標內的廣告競爭環境來決定最優化出價。

FAQ:

1,我的廣告沒有被pacing演算法正確的優化,可能是什麼原因?

答:如果廣告顯示正常,有兩個原因,一個是最優化的價格太低,另外一個原因是目標受眾過於狹窄。

2,當我改變了我的預算的時候,Pacing會受到什麼影響?

答:Pacing會去計算新的最優出價,但這個過程會需要一定的時間,這段時間內的出價不是最優的,所以建議不要頻繁的修改出價和預算的設置。

3,我可以禁用Pacing嗎?

答:至少現在不可以。

via:adexchanger

 

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.