推薦12款可用於前端開發的免費文本編輯器

作為前端開發工程師,你有能力編寫複雜的代碼,但你真正需要的是你最喜愛的,可信賴的文本編輯器。你可以使用一個簡單的,如微軟的記事本,但往往比較有益的文字編輯器具有語法突出/高亮功能,支持多種語言,包含一個強大的查找和替換功能,和其他功能和選項,讓你在編寫代碼的時候更加容易。

如果你在尋找一個優秀的,免費的文本編輯器。下面收集了20款免費的文本編輯器,包含適用於Windows , Mac或Linux操作系統的。一句話,你能找到你想要的文本編輯器。

1.Bluefish Editor

(Mac, Linux)

css-文本-編輯器

Bluefish Editor 是一個面向程序員和網頁設計師、強大開源的文本編輯器。作為一種快速,輕巧的文本編輯器,它支持500多種文件格式。它有一個內置的函數參考瀏覽器( PHP,Python,CSS和HTML ) ,這樣你可以快速地了解特別的語法。

2.NOTEPAD++

(Windows)

javascript-文本-編輯器

Notepad++ 是一款非常有特色的編輯器—— ①、內置支持多達27 種語法高亮度顯示(囊括各種常見的源代碼、腳本,值得一提的是,完美支持.nfo 文件查看),也支持自定義語言; ②、可自動檢測文件類型,根據關鍵字顯示節點,節點可自由折疊/打開,代碼顯示得非常有層次感!這是此軟件最具特色的體現之一; ③、可打開雙窗口,在分窗口中又可打開多個子窗口,允許快捷切換全屏顯示模式(F11),支持鼠標滾輪改變文檔顯示比例,等等; ④、提供數個特色東東,如鄰行互換位置、宏功能,等等… 現在網上有很多文件編輯器,這個卻是不可多得的一款,不論是日常使用還是手寫編程代碼,都能讓你體會到它獨有的優勢和方便。

3.jEdit

(Windows, Mac, Linux)

html-文本-編輯器

jEdit是一個非常強大和靈活的文本編輯器.在java開發過程中,我一直使用eclipse,UltraEdit和jEdit.經常在它們之間來回切換.因為ultraEdit太簡單,而eclipse又太複雜,所以現在我要介紹的就是簡單又復雜的jEdit,它將大大加速你的編程,我會將重點放在其內嵌的Beanshell腳本上。

4.Komodo Edit

(Windows, Mac, Linux)

前端開發-文本編輯器

Komodo 是一個跨平台支持多種程序語言的Integrated Development Environment (IDE)軟件,目前他支持了在Windows與Linux上,Perl、Python及JavaScript等的程序語言開發,以及多種程序語言語法不同顏色標註。

5.SciTE

(Windows, Linux)

文本編輯器-下載

SciTE除了有語法高亮,標籤瀏覽,折疊,自動完成這些功能外,還具有輸出窗口(對於編程的人來說很方便的),自定義工具,最重要的是發現它速度相當快。

6.ConTEXT

(Windows)

文本編輯器-高亮

ConTEXT 是另一個出色,體積小巧,免費的文字編輯器,適用於Windows操作系統。它包含許多方便的功能,如文字整理,導出等配置選項。

7.Crimson Editor

(Windows)

免費-文本編輯器

 

Crimson Editor是一個免費的文本編輯器,用於Microsoft Windows系統,可進行文本、代碼的編輯。

主要功能包括: * 書籤式界面;* 語法高亮;* 多重撤銷/重做;* 括號匹配; * 自動縮進;* 可直接編輯FTP上的文件;* 支持Unicode;* 還可使用巨集;* 內建計算器; * 帶有基本的數學函數、日期函數;

8.GNU Emacs

(Windows, Mac, Linux)

文本編輯器

GNU Emacs是Emacs編輯器家族中最受歡迎、傳播範圍最廣、也是最強大和最靈活的UNIX文本編輯器。與其他文本編輯器的重要區別在於它是一個完備的工作環境,使用Emacs可以完成各種日常工作。本書循序漸進地講述Emacs的入門知識,隨著本書的深入,讀者的Emacs使用水平將從初級(只會進行簡單的文字編輯)提高到足以完成相當複雜的定制和程序設計任務的階段。

9.gedit

(Linux)

文本編輯器

Gedit是Linux GNOME桌面上一款小巧的文本編輯器,它的外觀看上去很簡單。它僅在工具欄上具有一些圖標,以及一排基本的菜單,有些像Linux下的記事本。但如果你深入一些探究的話,就會發現其實它還大有玄機。支持多種文件類型的彩色編碼語句,還有高度的自定義特性以及恢復到已保存的文件版本和拼寫檢查。

10.Caditor

(Windows)

文本編輯器

Caditor是一個簡單易用的文字編輯器為您的個人電腦。

11.Smultron

(Mac)

文本編輯器

 

Smultron在瑞典語中是一種野生草莓的名字。她是一個開源的文本編輯器,也是一個美味的的文本編輯器。

*按住Command和Option鍵的同時拖動鼠標,可以拖拽滾動屏幕;

*可以同時在多個文件中進行查找和替換,並支持正則表達式;

*可以僅打印選中部分的文本,並且可以打印語法著色;

*設置自動完成(Auto-completion),或者按功能鍵F5可以顯示近似匹配的單詞;

*顯示通常不可見的字符(換行符或Tab);

*顯示或隱藏行號;

*全屏幕操作。這時屏幕上只會顯示你正在編輯的文檔,使你專心於當下的任務。

*選擇是否折行(Line Wrap)顯示;

*快捷鍵Command+Option+F進入即時查找(Live Find)狀態。在查找框中輸入想要搜索的內容,就會高亮度顯示匹配的內容。利用快捷鍵Command+G定位到下一匹配處。

12.TextWrangler

(Mac)

 

文本編輯器

免費的純文本和編程編輯器,支持Unicod文件格式。

本文來自:http://blog.bingo929.com/12-free-text-editors-for-web-developer.html

英文原文:http://sixrevisions.com/tool​​s/12-excellent-free-text-editors-for-coders/

 

本文轉載網絡,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.