‘接地氣’營銷:[喜羊羊快跑]首日收入破百萬

GameLook報道 / 由中國手遊攜手咪咕互娛聯合發行喜羊羊主題3D跑酷手遊《喜羊羊快跑》已於1月底開啟iOS和安卓雙平臺公測。據官方數據,遊戲首日下載量近300萬,當日收入即破100萬,平均在線時長達到1.6小時。據說,這樣一款單機跑酷手遊在營銷上做足瞭面子。

官網:http://xyy.cmge.com

首先,這款國產動畫《喜羊羊與灰太狼》自05年開播以來,火遍各個電視頻道,可以說最為00後所熟知的國產動畫之一。動畫以羊和狼兩大族群間的爭鬥為主線,劇情詼諧幽默,受到不同年齡層的喜愛,此前的6部大電影都獲得瞭頗為可觀的收益。

遊戲以《喜羊羊與灰太狼》為題材,采用全3D背景和人物建模,畫面清新,色彩靚麗。本作以三線豎版的跑酷玩法,滑動屏幕進行跑酷,玩傢需要在躲避障礙物的同時收集分數,玩傢可以通過分數解鎖新的角色或者服裝。

另外,遊戲中還加入瞭各種搞怪道具,玩傢可以通過夾娃娃機,活動,抽獎或者直接購買,豐富道具的引入讓本作玩法更加豐富。此外,遊戲還邀請瞭動畫原版的配音,使遊戲擁有更強的代入感。

邀請王嶽倫出席發佈會 聚焦媒體目光

肖建和王嶽倫出席遊戲發佈會

據悉,2015年1月8日,第九屆金翎獎頒獎典禮在廈門舉行,吸引瞭數百傢媒體參與報道。而《喜羊羊快跑》的發佈會與金翎獎頒獎典僅1天之隔,且地址就放在相隔不遠的廈門日航酒店成功借力金翎獎。

同時,發佈會邀請到知名導演王嶽倫出席。版權方奧飛動漫、迪士尼、中國移動遊戲基地等重要合作夥伴、媒體嘉賓與渠道嘉賓悉數到場。值得一提的是,發佈會成功吸引瞭CCTV6、東方衛視、BTV、浙江衛視,東南衛視等電視媒體的報道,加上樂視網、優酷網等網絡媒體播出,網絡播放量超150萬次,電視曝光超千萬。

聯手電影[羊年喜羊羊]與[爸爸的假期] 線上線下共同推廣

在喜羊羊第七部大電影《羊年喜羊羊》電影上線的同時,《喜羊羊快跑》也同步上線,在海報和宣傳品上印上對方的名字聯合宣傳,並以送影票的活動吸引眾多喜羊羊影迷的關註和下載轉化。

在《羊年喜羊羊》的海報上都能找到《喜羊羊快跑》的宣傳內容

2月10日,《喜羊羊快跑》渠道合作夥伴代表出席王嶽倫執導的親情大電影《爸爸的假期》首映發佈會現場。從發佈會到首映禮現場,《喜羊羊快跑》的廣告牌和宣傳玩偶也是隨處可見,吸引瞭眾多觀眾爭相合影。《喜羊羊快跑》與《爸爸的假期》緊密合作,除瞭在電影中植入瞭數段鏡頭,還雙方在海報和宣傳品上都印上對方的名字聯合宣傳。

同時,遊戲以“喜羊羊生日會”的形式,在數百傢院線推廣遊戲。針對產品低齡粉絲多的特點,以送課程表、充電寶、玩偶的形式促進掃碼下載,提高玩傢的參與度。

據中國手遊市場品牌中心負責人透露,《喜羊羊快跑》為何能取得如此成績,除瞭遊戲本身品質外,遊戲的營銷團隊開展瞭一系列獨特營銷活動並成功實施。遊戲公測之時正值羊年到來之際,在羊年之初發佈一款“羊”題材的作品,當然可以更加容易引其玩傢的共鳴。

Comments are closed.