掌遊寶推全新開放電競平臺 用戶超3500萬

隨著發改委鼓勵開展“電子競技遊戲遊藝賽事活動”通知的發佈,從國傢層面將電競這個本已炙手可熱的領域再次推上瞭風口浪尖。在資本的助推下,目前的電競行業格局參與者眾多,從電競遊戲研發到專業戰隊俱樂部運營,從視頻直播到內容節目制作,可謂是百花齊放,百傢爭鳴。

那麼,到底什麼樣的模式才能真正推動電競行業的良性發展?支持行業發展的基礎——玩傢,到底需要的是什麼呢?從痛點中找機會,是互聯網創業取得成功的大道。

03

賽事需求大 直擊電競賽事三大痛點

在電競賽事領域,職業賽事通常由遊戲運營方主辦,但數量很少,同時因為其專業水平門檻非常高,廣大玩傢隻能關註看賽,難以親身享受賽事帶來的競技樂趣。而業餘賽事因其具有時間地點靈活、用戶參與度高、具備營銷效應等特點,受到遊戲運營方、廣大民間機構和玩傢的青睞。

縱觀目前業餘賽事領域,主辦方大多是一些民間機構,由校園社團、直播平臺、戰隊俱樂部、媒體平臺、商業機構等構成。這些主體希望借助舉辦賽事進行營銷宣傳,聚集人氣。但辦賽流程冗長復雜,如比賽宣傳、報名確認、賽程設置、結果統計等環節都非常瑣碎,缺乏賽事主辦經驗以及平臺工具的支撐,很多工作都需要人工進行,導致辦賽難度較高,辦一場比賽費時費力,辦出的比賽體驗也參差不齊。因為這個“辦賽難”的問題,市場上存在著大量的需求沒有被開發釋放。

而對於大眾玩傢來來看,雖然希望參加比賽,但市面上的賽事資訊非常零散,沒有一個賽事信息聚合平臺,很難一下子找到當下最適合自己參與的賽事,一些勉強匹配的賽事卻因為專業水平、地域、時間等門檻無法參加,存在“賽事少,門檻高”的痛點。

以玩傢社區為基礎 以開放賽事平臺切入電競生態

騰訊系創業團隊孵化的“掌遊寶”,作為國內遊戲社區平臺,一直以玩傢需求為導向,通過高質量資訊、攻略及工具為玩傢服務,深度滿足玩傢成長的需求,同時構建瞭用戶間社交的強大能力,通過垂直社區的運營,提升玩傢活躍度和關系建立。

正是這樣良性的社區平臺構建,使得掌遊寶在沒有任何推廣的情況下,已獲得超過3500W電競用戶,移動端日活躍用戶超過180W,PC端網站日UV超過50W,成為《英雄聯盟》《爐石傳說》《王者榮耀》《DOTA2》等主流電競遊戲的官方合作夥伴;同時,也與行業中知名戰隊主播建立瞭良好的合作關系,這一切,都為大規模賽事運營打下瞭良好基礎。

02

作為社區平臺的代表,自身運營過程中,掌遊寶針對玩傢參與比賽的剛性需求已經舉辦瞭很多比賽,每一次比賽玩傢的參與度都非常高。提升賽事運營效率,為玩傢帶來更多可以參加比賽,是掌遊寶希望為玩傢以及行業解決的痛點。經過對自身豐富賽事運營經驗的總結,對玩傢及第三方機構需求的深度挖掘分析,掌遊寶順勢推出瞭“電競掌遊寶開放電競賽事平臺”。通過該平臺,可以支持任何機構自主創辦任一一款熱門遊戲的賽事。

“電競掌遊寶”對賽事主辦方提供瞭多項效率服務,隻需跟隨系統指引,錄入賽事的相關條件,短短幾分鐘,即可創建一場流程專業的電競賽事。賽事介紹網站、戰隊組隊系統、線上報名系統、自動化對陣生成、賽程短信通知、戰績積分統計、獎勵發放等功能一應俱全,經過對比測試,使用“電競掌遊寶”平臺辦賽,比人工運營效率至少提升瞭3倍以上。玩傢在“電競掌遊寶”上可以輕松找到當前最適合自己的比賽,基於專業系統的幫助,參與的過程中對賽事的進程一目瞭然,參賽體驗有瞭極大的提高。

做開放的賽事平臺 以賽事反哺玩傢社區

01

據瞭解,掌遊寶目前已在自身平臺上和《王者榮耀》、《爐石傳說》等多款知名電競遊戲進行深度合作,僅在《王者榮耀》的城市選拔賽中,賽事上線一周便觸達數十萬核心玩傢,產生的賽事戰報、視頻等內容每日更觸達用戶10W以上。
這還不是掌遊寶的最終目標,掌遊寶表示希望最終每個玩傢都能在“電競掌遊寶”平臺上創辦屬於自己的比賽,並能立即邀約一幫自己的朋友參加,讓電競真正隨時隨地的來到大眾玩傢身邊。

對於自身具備強大媒體內容生產能力和龐大玩傢基數的社區掌遊寶來說,在電競行業熱度持續升高的大環境下,從行業最需要痛點需求突破,將優質社區沉淀的海量玩傢完美引入到賽事平臺中。這樣精準的新打法或許更容易激發當下電競行業的新活力。據悉,未來掌遊寶還將和更多遊戲廠商合作,並整合廣告廠商、戰隊俱樂部、主播解說等行業資源,向著為玩傢提供更多更多優質電競遊戲賽事的目標繼續努力。

Comments are closed.