掌遊天下安東:服務好用戶是每款精品遊戲的根本

掌遊天下安東:服務好用戶是每款精品遊戲的根本。《PopStar消滅星星》一上市便廣受用戶歡迎。掌遊天下擁有什麼樣的特殊理念?《PopStar消滅星星2》即將上線,遊戲負責人安東近日接受媒體采訪,看看他如何分析市場。

服務好用戶是每款精品遊戲的根本

成功不是一蹴而就 結合市場才是根本

休閑遊戲能否站穩市場本身就眾說紛紜。在中國手遊市場休閑遊戲並不好做。休閑化手遊由於門檻低,同質化競爭相對就很激烈。安東認為手遊隻要被一致看好,必定是一夜花開的局面,但實際情況是它們大多數沒能復制成功。想要產品在目前的市場脫穎而出,首先你需要有個精品遊戲,僅具備“精品”還遠遠不夠。還需要走出傳統的思維模式,托敏銳的視角定制推廣策略,借助強有力的發行渠道展示遊戲的優勢,成功並不是一蹴而就。例如《PopStar!消滅星星》玩法簡單容易上手,深受各個年齡層用戶的喜愛,簡單的遊戲法則使整個遊戲充滿樂趣與挑戰。具備遊戲人群覆蓋廣泛,人群豐富等特質。結合市場,發現瞭此產品獨特的屬性優勢,這也正是掌遊不惜重金將其引入國內的重要原因。

服務用戶 以不變應萬變

當眾多休閑遊戲充斥市場的時候,一方面已經造成用戶疲勞,另一方面同質化及創新的欠缺都成為產品成功阻礙。一些中小團隊由於成本控制問題,在運營中不免浮躁。但是產品運營涉及的模塊很多,方法也是仁者見仁智者。產品的同題材不同玩法,運營策略也各不相同,唯一不變的就是服務用戶。而開發商就要依托敏銳的視角、強有力的發行渠道、獨特的運營理念及方式以用戶為出發點,理解用戶需求實現用戶需求為首要目的。

讓用戶“快樂消費”

如今市場手遊產品非常多樣性,無論單機還是網遊,或者輕度遊戲還是重度遊戲,但遊戲精品化為未來趨勢,與之運營模式也會更加多元化。安東以及他的團隊,秉承一切以用戶角度為出發點不斷提升產品質量是核心競爭力,通過不斷的產品優化和活動策劃讓用戶在體驗時更加快樂,從而滿足所有人群的不同需求與喜好。

遊戲商業化是產品發行成功的非常重要指標,但並非唯一指標。若用戶能從遊戲中體驗到最純真的快樂,樂於遊戲,樂於分享,那麼可以不用去“強制性”讓用戶消費,而是用戶在進行遊戲體驗時“自主娛樂”的去嘗試;所以在進行遊戲商業化的根本前提也是要以用戶快樂體驗為根本。

手遊市場的發展非常迅速,雖然數量上保持著驚人的增長態勢,但真正的精品屈指可數,不停的復制、惡性競爭等灰暗現象屢見不鮮,這些現象也將最大的限制產品的生命周期和用戶體驗,隻有真正的專註與產品,服務於用戶才有可能從競爭激烈的市場中脫穎而已,成就為一款精品。

分析市場 用“非固定性”推廣方式

重度手遊一直是手遊行業中不可分割的一部分,隨著移動設備軟硬件的快速更迭以及4G網絡的普遍,重度手遊的爆發已經被業內公認,大傢都在期待,當行業洗牌時,自傢的產品可以成為同類題材中的佼佼者。而掌遊天下也將在本年展開輕、重並行的矩陣式戰略。也會更加完善每款遊戲。

遊戲行業是個多元的行業,每個產品都會有自己的一套策略,遊戲行業推廣方式“非固定性”可以為產品促進更好的境遇。開發者要充分分析手遊市場當前現狀和專註未來發展趨勢,在產品設計之初把握好每一個細節,從用戶心理需求出發,從研發到測試再到上線,掌控好每一個階段的項目節奏。滿足於市場而不同質於市場,才會真正設計出一款用戶真正喜歡的產品。

Comments are closed.