掌趣科技[畫江湖之靈主]登陸App Store

據報道/隨著27日《畫江湖之靈主》舞臺劇發佈會的緩緩落幕,掌趣科技2016推出的首款國漫IP手遊《畫江湖之靈主》已於今日正式登陸App Store,為掌趣科技2016年產品發行打響瞭第一炮。

w03

“畫江湖”系列第二作 原作動畫點播量超5億

《畫江湖之靈主》是由北京若森數字科技有限公司推出大型3D武俠動漫,作為“畫江湖”系列的第二部作品,“畫江湖”系列先後推出瞭《不良人》、《靈主》等一系列高人氣作品,2015年初,掌趣科技先後引入《畫江湖之不良人》與《畫江湖之靈主》正版版權,並將其改編為移動遊戲。

今年6月,《不良人》手遊正式上線,僅僅4小時便登上瞭App Store付費榜榜首,時隔半年,《畫江湖之靈主》手遊也隨著動漫的熱播而浮出水面,並於今日正式登陸App Store。據瞭解,《畫江湖之靈主》動漫自10月8日開播至今,點播量已超過5億,擁有2500萬活躍粉絲,為遊戲提供非常好的種子用戶,此番遊戲上線,將在動漫與遊戲雙領域同時進行大規模市場推廣,漫遊結合跨維度進行傳播,收獲1+1>2的效果。

w02

回歸寫實古風 主打百人同屏戰鬥

作為“畫江湖”系列的第二部手遊改編作品,《畫江湖之靈主》在IP還原度上同樣保持瞭非常高的水準,同時在遊戲自身上做出瞭大幅度的方向調整。一方面,該作摒棄瞭前作卡通Q版的畫風,完全回歸寫實古風,與原作動漫“成人”、“重度”的風格更加貼合。另一方面,遊戲在玩法上也脫離瞭回合對戰的舊思路,而是采用瞭偏重度的ARPG玩法,遊戲節奏更快,成長系統和操作系統也更加復雜龐大。

這款作品的另一亮點就是主打的硬核MMO玩法,在GoEngine引擎與服務器的支持下,遊戲允許超過100位玩傢同屏互動,為遊戲後期的大規模陣營戰提供瞭硬件基礎,據瞭解,遊戲的後期內容將進一步強化玩傢間的PVP環節,遊戲提供瞭陣營戰、世界BOSS等多個類型的多人實時在線PVP玩法,充分滿足硬核玩傢的遊戲需求。

w01

隨著粉絲經濟的成熟度愈來愈高,目前單純地依靠IP已無法有效地轉化粉絲。高品質的營銷素材與過硬的產品品質才能夠贏取用戶的心。《畫江湖之靈主》手遊雖然由動漫改編,但是在營銷上卻不拘泥於動漫,不僅在推廣過程中邀請瞭實力創作歌手汪蘇瀧創作並演唱主題曲《靈主不悔》,同時更跨界聯動二次元、橙光DIY遊戲等平臺,通過多元化的營銷內容全方位獲取用戶關註,不僅有效地拉升瞭IP本身的熱度,同時也讓IP核心用戶的轉化率更高,為遊戲上線攢足瞭熱度基礎

隨著《畫江湖之靈主》手遊登陸App Store,距離遊戲全平臺上線的日期也越來越近,究竟《畫江湖之靈主》手遊能取得怎樣的成績?且讓我們拭目以待吧。

Comments are closed.