掌趣科技昨日晚間發佈2013年業績快報

2013年手機遊戲迅猛發展,給許多手機遊戲企業帶來瞭很多的機會。就在昨日(2月26日)晚間,國內知名手機遊戲運營商掌趣科技發佈瞭其2013年業績快報。

據快報顯示,該公司2013年度實現營業收入3.88億元,同比增長71.96%;歸屬於上市公司股東的凈利潤1.54億元,同比增長86.98%;基本每股收益0.23元。公司同時公告,公司並購玩蟹科技和上遊信息獲得證監會有條件通過。

對於業績的增長,掌趣科技解釋稱,主要原因是公司按照“內生增長+外延發展”的增長模式,遊戲開發、發行和運營能力不斷增強,移動終端遊戲和互聯網頁面遊戲的經營業績增長較大所致。

特別是移動遊戲方面,公司去年《石器時代 OL》、《熱血足球經理》等幾款產品營收表現出色。特別是《石器時代OL》,公司積極發展在臺灣和韓國的自主發行能力。而並購的玩蟹科技公司,其主打手遊產品《大掌門》目前已經成為國內下載量前三的產品。

展望2014年,公司董秘何佳曾表示,今年將推20餘款新品遊戲,其中包括10餘款代理遊戲,10餘款自研手遊產品,發行地主要在中國,有些產品也會面向國外。

招商證券研報指出,2014年掌趣系資源整合將成為亮點。公司通過並購,旗下已經擁有瞭動網先鋒、玩蟹、上遊信息等大型一線遊戲內容研發商,逐步打通內容端與發行端後,掌趣系資源中的優質CP以及發行渠道的整合有望帶來業績超預期。

Comments are closed.