掌趣科技將組建1-2億元規模基金進行專項遊戲投資

掌趣科技將組建1-2億元規模基金進行專項遊戲投資,掌趣科技董事長姚文彬在周一下午針對機構投資者的戰略發佈會上表示,公司的對外投資方面,將很快建立一個1-2個億元的基金,專門去做對外投資,這其中包括早期種子風險投資基金以及成長期發現基金和專門的並購投資基金。

基金進行專項遊戲投資

公司董秘何佳也表示,未來公司在對外投資方面做瞭系統規劃,其中包括成立早期、成長期、並購期等各個階段的投資基金,比如公司接下來會投資一傢由包括雷軍在內的金山網絡元老成立的風投基金,規模大概在300-500萬,目的是希望可以孵化出一些好的遊戲產品。

除此外公司還將會成立成長型投資基金;而在並購基金方面,目前公司已和藍色光標(300058.SZ)達成瞭成立並購基金的意向,其目的是幫助上市公司進行大的並購,比如早期幫助上市公司占領並購標的,後期在財務方面獲得並購幫助。

而針對公司自身的並購策略,姚文彬表示無論市場行情如何,公司都將堅持圍繞公司發展戰略、進行持續並購的發展策略,而並購標的的選擇首先要滿足在遊戲行業是第一集團軍的硬性條件,也就是說”非龍頭不並購“。

值得註意的是,姚在調研中多次強調瞭在端遊市場以及電視遊戲市場方面的佈局意向。其表示,端遊市場是目前最穩定的現金流市場,公司後市有可能通過並購做大做強此方面的業務,而在電視遊戲市場,公司也已經著手佈局。

他預計2014年中國電視遊戲市場達240億,未來電視主機遊戲爆發是遲早的事情,目前上遊CEO劉志軍已經在和微軟商談將公司遊戲置入XBOX事項。

Comments are closed.