掌娛無限《Armor Blade》海外獲多國推薦


GameLook報道/中國的原創遊戲一直是國人較為糾結的地方,而在今日凌晨,App Store包括美國、英國在內的90個英語國傢首頁(包括大首頁和遊戲首頁的Best New Game)均在“最佳9款新遊戲”中推薦瞭由北京掌娛無限軟件技術有限公司發行的手遊《Armor Blade》,而距離該遊戲剛上線不過24小時。

《Armor Blade》中文譯名《熱戰聯盟》,是由成都自來也科技有限公司研發,北京掌娛無限軟件技術有限公司(簡稱:掌娛無限)代理海外發行的一款策略類角色扮演遊戲。在該遊戲類別中,《Armor Blade》采用多人對戰玩法,自由度的探索以及采用骨骼動畫,外加歐美風的人物、畫面設定,試圖打開海外市場。除瞭國際化的產品設計之外,國際化的運營方式也是該產品能在海外市場嶄露頭角的關鍵。


蘋果推薦是助力,但最終市場還要看遊戲品質

被蘋果推薦,有助於遊戲的銷量

App Store的推薦在某種程度上來說是對遊戲品質的認可,而進入前10的作品更是能獲得大量曝光的機會,從而提升知名度和銷量。在美、英這些手遊消費能力強的應用市場得到推薦,可以說《Armor Blade》在中國原創遊戲進入國際市場上初告捷。

據悉,《Armor Blade》的運營商“掌娛無限”於2013年底推出新品牌“Icesimba冰獅”,開始面向全球開展遊戲業務,截止今年7月,已累計收入20多款遊戲。《Armor Blade》是“Icesimba”旗下的重點手遊,也是該品牌在英語國傢推出的首款產品。為瞭走好每一步,該遊戲正式上線之前就在加拿大、澳大利亞、新西蘭等地進行瞭多次小范圍測試,從測試數據上來看,次日留存達到60%。此舉給瞭研發商和運營商一些底氣,為遊戲正式上線打下基礎。


想打開海外市場,國際化的設計和運營都不可少

走出第一步之後正式的挑戰

就像《Armor Blade》運營負責人在微信群裡說的那樣,“現在最重要的不是高興,而是盯緊服務器,是做好用戶服務。現在隻是戰役的開始!”《Armor Blade》在走出第一步之後,接下來的市場表現如何,真正檢驗產品和運營的時刻才剛剛到來。中國原創遊戲能否被海外市場所接受還不得而知,但希望中國精品原創遊戲更多的出現,是被國內大眾所期待的。

Comments are closed.