掌上縱橫2015年報 營收同比增長166%

2016年4月28日,掌上縱橫信息技術(北京)股份有限公司(證券代碼:833416)發佈2015年度年報。年報顯示,2015年公司實現營業收入逾1.8億元,同比增長166.14%;歸屬於掛牌公司股東的凈利潤逾3215萬元,同比增長91.08%;總資產逾2.4億元,同比增長140.42%;歸屬於掛牌公司股東的凈資產逾1.7億元,同比增長144.79%。

z02

報告中稱,2015年公司管理層緊緊圍繞年初制定的經營目標,充分把握市場機會,進一步深入優化操作流程,加強市場業務開發,同時高度關註行業市場變化,完善公司針對市場危機處理的長效機制,促進公司持續快速穩定發展。

版權運營方面,掌上縱橫堅持“大IP、大產品、大發行”的發展戰略,積極通過與影視公司、經紀公司、各界明星建立戰略合作關系,鎖定戰略性IP資源,強化核心版權業務的競爭優勢。目前已與41傢影視公司建立長期版權合作關系,其中與中影股份、上影股份等知名影視巨頭簽約獨傢戰略合作夥伴關系,簽約的版權達90多部,涉及電影、電視劇、小說、動漫、PC遊戲等眾多領域,已發展成為國內最大的影視遊戲版權運營商。

單機遊戲方面,2015年運營商對單機遊戲的計費政策收緊,公司在行業大環境不利的情況下,仍然實現較好的成績,具體表現為:單機產品上線數量增加,發行能力、研發能力進一步提升,其中《暴擊僵屍》月流水表現良好,在主流渠道排行保持流水前十的水平。

網絡遊戲方面,2015年隨著公司IP獲取能力進一步增強、發行流程進一步優化、自有用戶體系進一步完善,公司在iOS和Android雙端發行、運營能力方面提升較快。先後上線瞭多款重磅遊戲,其中國內第一款明星定制手遊《范冰冰魔范學院》,首創移動遊戲O2O概念,並且成為娛樂寶第一期眾籌遊戲項目,首日即籌集資金100多萬元;S級手遊《瑯琊榜》三日登頂iOS免費榜,十日流水即達1000萬。引領瞭明星改編遊戲、影視改編遊戲的行業發展,實現瞭較好的市場效益和商業價值。

資本運作方面,2015年10月9日,掌上縱橫掛牌新三板,獲得多傢知名機構戰略投資,加快瞭相關業務的擴展速度,提升瞭公司的影響力和品牌價值。

z03

回顧2015年,是掌上縱橫實施“一縱一橫”發展戰略的開局之年,公司各項業務發展均保持穩步增長,為實施泛娛樂全生態佈局夯實瞭基礎。2016年上半年,掌上縱橫繼續高速發展,1月獲得掌趣科技、體育之窗、陳坤的投資;2月先後與縱橫一創成立泛娛樂基金、與360達成戰略合作;3月受讓漫畫運營公司“炫果殼”股權。通過一系列戰略合作夥伴和優質資本的引入,公司不斷強化多領域娛樂基因,完善泛娛樂生態的佈局,加深在影視、明星、體育、動漫等方面資源的儲備和開發,致力於打造以IP為流量入口,社交眾籌平臺“娛樂合夥人”為流量驅動的平臺,橫跨遊戲、影視、體育、電商多變現渠道的新型泛娛樂綜合體。

2016年4月29日,掌上縱橫董事長劉仕儒在2016GMIC互動娛樂峰會上首次提出FP時代的粉絲經濟,FP即粉絲創造(Fans Property)。他指出,當前正處在一個行業變革的前夜,本質是要不斷去滿足用戶、粉絲需求的升級。未來FP的經濟就像工業4.0一樣是按需定制,用戶從最初就能成為IP的投資人、制作人、傳播者,最終成為消費者,是一個C2B2C的閉環生態。掌上縱橫創新性地提出FP新型娛樂時代到來,對泛娛樂行業的發展給出瞭前瞻洞察,同時這也成為掌上縱橫未來戰略實施的一個新起點。

2016年掌上縱橫將進一步深耕泛娛樂行業,加速全產業鏈的資源整合,在“縱軸”方面將持續加強IP運營和遊戲產品的實力,完善IP、研發、發行、流量入口的佈局;在“橫軸”方面擴展影業、體育、電商等領域發展。充分發揮IP開發、儲備、運營優勢,始終以用戶需求為核心、以行業發展為己任,創新求實,著力為用戶提供更優質、更全面、更高級的新型娛樂服務。

Comments are closed.