掌上縱橫獲陳坤投資 開啟明星投資2.0時代

據報道/伴隨著賀歲電影《尋龍訣》的熱播,主演陳坤不僅在演藝事業上收獲頗豐,而且近期押註資本市場,也成為瞭投資圈內引人註目的明星。近期,陳坤更是投資瞭一傢新三板掛牌上市的新型娛樂公司——掌上縱橫。

掌上縱橫創立於2010年,是國內領先的影視遊戲版權運營及發行商,立志打造跨界泛娛樂生態體系。至今,已與41傢影視公司建立瞭版權合作關系,並與中影網絡科技、上影股份結成獨傢戰略合作夥伴,共簽約版權89部,涵蓋電影、電視劇、小說、動漫、PC遊戲等領域。2015年10月16日,掌上縱橫正式宣佈在新三板掛牌上市。

明星投資進入2.0時代

掌上縱橫一直以來都致力於打造一個泛娛樂綜合體的生態圈。掌上縱橫並不是首次與明星合作,早在陳坤註資之前,掌上縱橫就與范冰冰有過深度合作,合力打造一款明星定制遊戲《范冰冰魔范學院》,遊戲也成為瞭娛樂寶首個遊戲眾籌項目。開啟瞭移動遊戲O2O的全新模式,取得瞭“超十萬人投資”、“首日募金過百萬”的戰績。

ck

有業內人表示,隨著一線明星藝人進駐互聯網企業,移動互聯網已經正式跨入“泛娛樂”時代。因此貫徹堅持“泛娛樂”理念多年的掌上縱橫,也吸引瞭不少明星VC的重視與投資。此次陳坤註資後,雙方有可能除瞭資本層面的合作外,將深度探討和嘗試在影視、動漫、遊戲甚至眾籌領域的全新商業模式,開創明星投資2.0的時代。

打造泛娛樂綜合體

此次掌上縱橫的定增,除陳坤的加入外,還有掌趣科技和體育之窗兩傢優秀的企業。以互聯網+為載體的“泛娛樂”全新商業生態圈已隱隱呈現。掌上縱橫近年堅持以“泛娛樂化”作為公司核心戰略之一,不斷完善自身生態鏈,掌趣科技、體育之窗、陳坤的註資恰恰可以強化其多領域娛樂基因,加深在影視、明星、體育IP等方面的儲備。

對於掌上縱橫來說,依托掌趣、體育之窗在各自領域的實力,能夠最有效率地實現優質內容變現,強化自身業務競爭力。目前,無論是遊戲、影視、體育還是明星,主流用戶消費群體都集中在85、90及00後年齡段,彼此相互重合交叉,通過不同娛樂領域的協同耦合,掌趣科技、體育之窗和掌上縱橫實現瞭拓展受眾用戶,加深品牌認可的目的。

此外,掌上縱橫董事長劉仕儒表示:此次定增完成後,掌上縱橫將建立一個以IP為核心,以眾籌為標配,打造一個娛樂內容生產、傳播、消費的泛娛樂綜合體,並通過與知名互聯網企業成立合資公司,推出金融眾籌產品,收購移動廣告公司等措施,在影視、遊戲、明星、電商、廣告、體育等領域佈局,建立“縱橫遊戲、縱橫影業、縱橫金融、縱橫體育、縱橫電商”五大業務板塊,力求成為中國移動互聯網領域最大的跨行業、平臺的新型娛樂公司。

Comments are closed.