掌上縱橫獲得[瑯琊榜]小說、電視劇IP

GameLook報道/11月4日消息,掌上縱橫今日正式對外宣佈獲得《瑯琊榜》小說、電視劇雙重IP授權。掌上縱橫方面表示,《瑯琊榜》遊戲將會多平臺推出,涵蓋PC端、移動端(Android和IOS)等,通過多種產品組合提升《瑯琊榜》的品牌影響力。據悉,目前《瑯琊榜》遊戲已經進入最後研發階段,預計將於年底進行封測,待遊戲實測調優後將與同名電視劇同期上線。

《瑯琊榜》小說由海宴著作,在起點中文網的點擊數達到瞭305萬。《瑯琊榜》電視劇是根據海宴同名小說改編的大型古裝傳奇電視劇,由山東影視出品,預計於2015年上半年播出。

《瑯琊榜》是掌上縱橫IP項目的誠意之作。從產品來說,PC端方面,掌上縱橫聯手國內知名運營商37遊戲打造《瑯琊榜》頁遊。移動端方面,聯手樂元素打造《瑯琊榜》手遊。目標在於用一流的IP、產品和營銷資源,打造立體的“大IP、大產品、大發行”項目。

據瞭解,《瑯琊榜》遊戲項目和電視劇基本同期進行,遊戲從《瑯琊榜》電視劇最初劇本開始介入,研發人員多次探班,與主創人員溝通,到拍攝現場取材取景,在產品制作周期、場景、美術、音樂、戰鬥等制作方向上達成共識,力爭為玩傢和觀眾帶來真實的互動體驗。

從推廣來說,官方表示會將《瑯琊榜》進行小說、明星、動漫、視頻、遊戲等品牌綁定,資源整合產生多聯動的交互推廣,達到品牌共振,提升《瑯琊榜》的綜合品牌影響力。而《瑯琊榜》在遊戲的宣傳推廣上與電視劇進行深入的資源整合,統一營銷、統一發佈會、統一上市等等,力圖共享遊戲媒體、娛樂媒體、大眾媒體、播放衛視、網絡視頻等傳播渠道,進行全面的推廣宣傳。

掌上縱橫是一傢比較“特殊”的公司 主打各類影視IP產品

掌上縱橫作為影視版權遊戲發行商,依靠影視IP在業內奠定瞭自己的獨特地位。在2010年掌上縱橫簽約《武林外傳》《新少林寺》《趙氏孤兒》影視版權推出賀歲手遊三部曲後,2011年又聯合《建黨偉業》《辛亥革命》等紅色題材開創中國紅色遊戲主題年,到瞭今年又簽下《封神英雄榜》《步步驚情》等大劇,其對於影視類IP產品的理解較行業內的其他廠傢應該更加深刻。

Comments are closed.