掃黃打非辦:高度關註直播平臺色情問題

面對網絡直播之前出現的種種亂象,掃黃打非辦在其新浪微博中表示已經高度關註網絡直播平臺,要求互聯網企業負起責任,建造良好健康的網絡環境。

全國掃黃打非辦公室在微博中寫道:近期,多傢網絡直播平臺因傳播淫穢色情信息被文化執法部門立案查處。全國“掃黃打非”辦公室也高度關註網絡直播平臺“低俗營銷”、“軟色情”廣告等打法律“擦邊球”行為。

3

掃黃打非辦提醒,互聯網企業要切實承擔主體責任,堅決抵制不良內容,共同營造良好網絡文化環境。

其實就在上個月,掃黃打非辦曾經部署嚴厲整治網絡直播平臺涉“黃”問題,嚴肅處理瞭某平臺“直播造人”等涉嫌傳播淫穢視頻事件中的責任人和責任單位,對各大直播平臺加大監測力度,督促各地嚴肅處理違規直播平臺,追究相關人員和單位的法律責任,對情節嚴重的直播平臺,協調有關部門予以停業整頓直至關閉。

目前的網絡直播內容魚龍混雜,直播平臺在監管上還存在較大漏洞,除瞭一方面是技術原因導致的審查不力,還有一方面抱有僥幸心理,希望借助色情內容增加平臺流量。這在沒有分級制的全網環境中,對少年兒童的負面影響很大。

from:鳳凰遊戲

Comments are closed.