挖本質:Fire TV其實是個遊戲盒子

apple tvAmazon的Fire TV一出來很多人便意識到這也是一臺傢庭遊戲機,專門的圖像處理器和2GB的RAM,豐富的遊戲種類,獨傢的內容優勢,這些都超出瞭以往電視盒的需求。

遊戲價格便宜,種類多

另外Amazon還宣佈會出一個定制的控制器,39.99美元,相應地,到五月我們會看到上百個遊戲類節目出來,Minecraft、The Walking Dead以及Asphalt 8都會來到這個設備,目前瞭解的是一個遊戲的平均價格暫定為1.85美元。

可以選擇孩子市場

在Kindle Fire上我們看到很到父母給孩子定制2.99美元一個月的Amazon Prime服務,同樣在遊戲上Amazon可以選擇針對小孩子市場,這可是其它遊戲機不具備的優勢。

打造獨傢內容

大傢都知道Amazon有一個內部遊戲工作室,在發佈上它也演示瞭射擊和塔防遊戲Sev Zero, 這等於是間接地延續基於Android的微遊戲盒子Ouya和GameStick的路線,不過Amazon還有它的豐富資源,比如它已經和Netflix合作旨在打造獨傢內容,說不定會給遊戲業帶來不一樣的東西。

在過去幾個月,Amazon一直在建立它和遊戲世界的聯系,2月份的時候,它收購瞭Double Helix Games,被收購前它給Xbox開發的遊戲是Killer Instinct,Strider(殺手學堂),3月中旬的時候,我們在巴西一傢網站已經看到瞭它的控制器照片,再到今天,Amazon正式發佈瞭電視盒子。所以不久的未來你們會看到Amazon在遊戲領域發力的。

amazon tv

盒子市場還有很多空白

Ouya玩起來不是很爽,Apple TV的 AirPlay功能在實際遊戲中有點卡,而Amazon憑著自己做硬件的質量保證,加上和它合作的 Minecraft這類遊戲(後者取得瞭最近FB收購的Oculus的支持), 很有可能為Amazon帶來一些東西。

相關:

Fire TV:亞馬遜憑什麼搶奪機頂盒市場?

Comments are closed.