挑戰“爐石”:EA推手遊[植物大戰僵屍英雄]

6

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/暴雪的《爐石傳說:魔獸英雄傳》在手遊平臺給卡牌收集遊戲(CCG)鋪平瞭道路,開創瞭一個12億美元的市場。EA也希望在這個領域分一杯羹,該公司今天宣佈在限制地區發佈免費CCG手遊《植物大戰僵屍:英雄》。

兩周之前,EA剛剛在PC和主機遊戲平臺推出瞭射擊遊戲《植物大戰僵屍:花園戰爭2》,為EA和PopCap Games部門帶來瞭數千萬用戶,這款最初由休閑塔防遊戲發展而來的IP給瞭EA可以與《爐石傳說》抗衡的有效武器,據Gamelook瞭解,其對手動視暴雪憑借CCG遊戲在手遊和PC平臺獲得瞭5億美元以上的年收入。

7

自2009年《植物大戰僵屍》作為一款PC塔防遊戲發佈以來,該系列遊戲被證明瞭是非常有生命力的。2011年的時候,EA斥資7.5億美元收購瞭開發商PopCap Games,隨後一直忙於通過《花園戰爭》把該系列做成射擊遊戲,而現在,該公司又為這個系列打造瞭新的回合制遊戲。EA的這款遊戲已經在特定地區的iOS和Android平臺發佈,據EA的高級制作人Brian Lindley接受采訪時表示,《植物大戰僵屍:英雄》很快將進行全球發佈。

他說,“我們開始探索新的領域,我們想把CCG遊戲做到很大的成功。我們進行瞭很多的調整,但最註重的是角色,它既容易上手,又具有深度,我們的目標是讓更多人喜歡這類遊戲,而不是和其他CCG遊戲競爭。”PopCap創意總監Devin Low表示該項目兩年前就已經開始,當時還隻是停留在紙制的創意原型階段,他嘗試瞭很多類型的卡牌和玩法。EA非常喜歡這個想法,因此就把它做成瞭數字遊戲,而且是專註於手遊平臺。

8

在這款手遊中,EA加入瞭新的卡牌種類按照《植物大戰僵屍》的世界觀劃分為超級英雄植物和僵屍,你可以看很多《植物大戰僵屍》系列遊戲裡的角色,玩傢選擇角色然後就與另一位玩傢對戰。由於戰線有好幾行,每條線都要幾百萬傢才能增加勝算。遊戲時長平均3-5分鐘,三分一直的卡都非常容易獲得。哪怕是不付費,最後也一定可以收集全部卡牌,隻是需要更久的時間。

目前該遊戲的角色數量達到瞭300種,EA表示,希望多元化和幽默的因素可以幫助CCG遊戲更容易被玩傢接受。Lindley說,“我們從其他CCG遊戲中得到瞭靈感,有些團隊成員過去還從事《萬智牌》遊戲項目的研發。《爐石傳說》既是我們的靈感來源,也是我們未來的挑戰,他們讓CCG手遊發展的非常好。”

Comments are closed.