按鈕貼紙DIMPLE:NFC版的Pressy

前段時間快按鈕、Pressy引起瞭很多話題,可以看出人們對於實體鍵的熱愛。隨著NFC技術的發展和普及,靠耳機孔驅動外置實體鍵似乎已經不再是唯一的選擇。DIMPLE就是一款通過NFC技術控制手機的快捷實體按鈕。

1

DIMPLE是一個帶有四個實體按鈕的貼紙,它可以貼在手機的任何地方,用戶可以根據自己的操作習慣調整貼紙位置。該產品的厚度隻有0.49毫米,它能夠防水,並有三種顏色。和快按鈕的概念類似,用戶可以通過軟件對四個實體鍵指派不同任務:打開應用、控制音樂、設置設備,迅速拍照等。但該產品智能用於NFC手機。

1

用戶隻要按一下按鈕,用戶就可以在配套軟件上編輯任務,編輯完成後隻要再按一下就能夠自動儲存。另外,一個手機上最多可以貼兩個DIMPLE。開發者稱未來他們還將加強軟件的功能,例如:通過長短按組合來啟動不同的任務、支持第三方插件等。並且該產品未來還將開放SDK,以便更多的開發者開發相關應用。

2

NFC技術日趨成熟,日前雷鋒網也曾報道過央行將推動NFC支付的發展,未來可能會有更多的手機具有NFC功能。該產品上線兩天就完成瞭73%的眾籌目標,筆者認為這提現瞭NFC的高認知度。NFC模塊本身就是一種傳感器,並且能夠傳遞數據信息,利用它來開發新的硬件的確是一個新的思路。

但目前市場上隻有部分手機具有NFC功能,NFC模塊是否會成為手機的標配,才是這類產品未來會面對的問題。

Via:Indiegogo

Comments are closed.