拼卡通(PKTOON):3D桌面寵物與自製動畫分享平台

拼卡通(PKTOON):3D桌面寵物與自製動畫分享平台

    

拼卡通(PKTOON)是一款十分有趣的桌面軟件,可以輕鬆DIY 3D桌面寵物以及能夠發佈到Web的動畫卡通角色。 (via)

拼卡通(PKTOON)是一家以個性化卡通和漫畫為主題的互動社區,所開放的3D動畫短片創作軟件可以幫助用戶很輕鬆的製作出有趣的動畫形象。用戶甚至無需任何專業技能,只要有足夠的創造力,就可以像堆積木一樣,通過選擇角色、服飾、動作、背景、音樂或自行錄製語音、填寫字幕等操作,自編自導出一部動畫來。另外,拼卡通客戶端集成的文件上傳工具,可以方便用戶將自己Mashup出的作品即時發佈到PKTOON互動分享平台中,還可以通過電子郵件,Blog,論壇以及手機等分享給更多親朋好友。

拼卡通極其酷似於我在很久​​之前介紹的兩款國外的Mashup服務:分別是Gizmoz 和Voki;而在此之後,國內也曾誕生過不少類似的服務,但很不靠譜的是,絕大多數的站點或者軟件在還沒有來得及被更多用戶所了解和接受的情況下,就已經夭折的差不多了;這不得不讓人去懷疑Mashup模式(包括商業和文化兩大元素)在國內實際操作的可行性度。儘管我也知道,Mashup 本身可能並不需要太高端的編程技巧,但是,作為開發商,將門檻完全降低到任何一個互聯網用戶就能夠涉足的程度,是不是也意味著它本身距離死亡不遠了? ——運營商缺少培養正向的價值引導力,導致他們的用戶價值永遠都處在相對比較低端的用戶人群中徘徊。

Game2遊戲網絡分享:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫

Comments are closed.