拓維信息2014上半年手遊營收1.14億元


拓維信息發佈2014上半年報告,報告顯示,公司手遊業務營收1.14億元,比去年同期增長402.71%。公司上半年通過“代理發行運營+自研+投資全球化”的發展戰略實現手遊業務的戰略佈局。

拓維信息

代理發行方面,公司發行運營瞭《憤怒的小鳥》《搗蛋豬》,並獲得韓國的《美少女夢工場》、加拿大《暴風戰士》,以及《奪塔奇兵》 《亂西遊:一路向西》 《龍戰爭》等國內遊戲的代理權並計劃下半年完成發行運營。渠道方面,公司在健全國內發行渠道同時積極打造海外發行渠道。
自研方面,公司獲得湖南衛視娛樂節目《瘋狂的麥咭》的同名遊戲開發權,並已完成遊戲的開發並上線運營。團隊建設方面,公司在北上廣及湖南地區建立自研團隊,同時搭建海外遊戲本地化開發團隊,並在日韓、北歐、北美自建或投資研發團隊。
投資方面,公司成功參股投資美國CAH,為拓展海外市場打下基礎;同時報告期內加大對成長性強的優秀團隊的關註度,重點投資合適的成長型團隊或發行公司。外延方面,報告期內公司擬以發行股份購買資產的方式並購火溶信息,截止本報告發出之日,項目處於證監會審批階段,並購火溶信息將有利於公司在手機遊戲業務領域的開發、發行、運營方面的業務實力將得到較大增強。

Comments are closed.