抗議不公平對待 美國聲優組織宣佈罷工

美國配音演員組織SAG-AFTRA正發起一輪投票,決定是否發動罷工來抗議電子遊戲產業的不公平對待,很長一段時間以來,遊戲配音演員在制作團隊中一直沒有得到應有的地位。在一個月前,為“《刺客信條》系列”中的艾吉奧·奧迪托雷配音的Roger Craig Smith因為被育碧“無聲”替換而惱羞成怒,幹脆自己錄制,這件事正體現瞭制作公司對配音演員的輕視。

00

在今年4月份,電子遊戲發行商組織和SAG-AFTRA接洽以簽署一份新的合同,但是雙方沒有達成一致,5月份,SAG-AFTRA發起瞭一個投票並獲得瞭超過75%的成員的贊成,他們將投票決定是否罷工,此輪投票從9月16日開始,到10月5日結束,一旦達成投票比例,SAG-AFTRA將發動罷工。

SAG-AFTRA在聲明中要求合同中寫入以下內容:對配音演員更好的保護,當一些工作須要耗費更多的體力時,能給與更好的報酬(比如重復大聲尖叫),明確區分配音演員和動作捕捉演員,當作品賣出超過200萬份時,應該獲得績效獎勵。

“如果一款遊戲非常成功,配音演員也應該享有成功帶來的福利……配音演員幾乎100%地參與到遊戲制作中,我們之所以把標準定在200萬,是因為大部分遊戲在賣出200萬份時開始盈利,這也是配音演員的能力的體現。”

大部分配音演員在參與制作前都不知道遊戲的內容,SAG-AFTRA也在聲明中提出:“我們要求配音演員在試鏡前至少能被告知項目的確切名稱,在參演 TV show、廣告、電影前,沒有人會不知道自己會表演的角色,以及如何融入故事,我們已經在媒體上多次要求。”

別小看SAG-AFTRA,Jennifer Hale(《潛龍諜影》、《質量效應》)、Wil Wheaton(《無主之地》)等知名遊戲配音演員都是該組織的一員,他們中很多人都投瞭贊成票,在社交媒體上,多位同行也發文聲援。SAG-AFTRA其實從今年2月就開始和多位發行人士談判,但沒有達成任何共識,在僅剩的一個月中局勢是否會有轉機,還很難說。

以下為目前加入該項倡議的配音演員名單:

01

from:有趣點

Comments are closed.