抓蝦網可能快要倒閉了

  據網易科技報導​​,網易科技從可靠渠道獲悉,國內RSS訂閱的代表網站抓蝦網已陷入經營危機,目前已有大量核心人員流失,並停止內容升級。

  據了解,抓蝦網的核心程序人員已出現大量流失,並且網站已停止進行內容升級,僅有少量員工負責簡單的技術維護工作。此前,曾有傳聞稱受金融海嘯影響,抓蝦網已倒閉,但據網易科技了解,這一傳聞並不屬實。目前抓蝦網內有2至3名員工負責網站的日常運營,同時該網站的兩名創始人徐易容與諶振宇仍在公司上班。有接近抓蝦網的人士透露,是否關閉網站,主要取決於創始人是否打算放棄。對方稱,儘管抓蝦網的風險投資商聯創策源已對該網站停止投入,但憑藉兩名聯合創始人的資金實力,維持生存應該沒有問題。

  “可能現在他們要考慮一下未來的發展方向了。重點不是抓蝦網是否要關閉,而是他們未來會如何突破,畢竟RSS訂閱現在來看還是太小眾了,我相信如果他們找到一個好的方向,這次就算失敗也是很好的經驗。 ”該人士認為,抓蝦網兩名創始人徐易容與諶振宇是國內為數不多的優秀創業者,即使進行再創業,仍會被投資者看好,並且通過抓蝦網的運營,兩人已積累了豐富的創業經驗。

  目前抓蝦的用戶其實並不少,可惜在線閱讀器實在是缺少商業模式,免費的Google Reader又在大量蠶食這個市場,抓蝦和Google Reader的這種直接競爭的確很吃力,現在外部環境也不好,金融危機已經逐漸開始蔓延,一直虧損下去也不是長久之計,不過,如果抓蝦目前也有不少忠實用戶,就這麼放棄也挺可惜的,國內創業能發展到這麼多的用戶和影響力也很不容易啊,只留少數人員維護也可以堅持一段時間。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.