把網上的廣告保存起來? AdKeeper打賭你想這麼做

人們對無處不在的廣告並不是完全忽略的,有時候他們只是缺乏一個能方便地把它們存儲下來,然後等到有時間時再看的工具。

想要保存那些您最喜愛的網路廣告嘛? AdKeeper 認為你會這樣做的。現在這家公司也在說服投資者同意這樣的觀點以投下一大筆賭注,這家剛剛問世的公司從 Oak Investment Partners 那裡剛剛融到了3500萬美元。

在2010年早些時候,這家公司更是從 DCM,Spark Capital,First Round Capital 和 the New York Times 那裡融到了800萬美元,你會發現這個計畫有著很大的野心。首席執行官 Scott Kurnit 認為他最終會創造出一個新型的廣告平臺,如果互聯網使用者合作的話。

這個概念其實很簡單:網站的訪問者點擊他們喜歡的廣告,然後就可以把它們儲存下來,並在之後再次查看。廣告商就會支付給 AdKeeper 一筆傭金。

如果它做成了,那就將是一筆大買賣,但是這要假定消費者願意陪他們這麼玩。更重要的是,AdKeeper 希望消費者改變他們的行為,並開始擁抱網路廣告,而不是忽略他們。

谷歌的所作所為成效良好,那是因為它可以顯示與搜索內容相關的廣告。但是,絕大多數線民還是會忽略以傳統模式顯示的廣告,就是那些 AdKeeper 要應對的廣告類型。那麼,誰又會在連看都不看的情況下,還把廣告保存下來呢?

Kurnit 的簡短的回答就是,他希望行銷人員能做出那些人們想要保存的官高。而根據他在 AdAge 的訪談,再詳細一些就是,他自己就是一位很優秀的銷售人員。

這通常是用來吸引投資商的,人們誰會說他們的服務有多少潛在的客戶,潛在的廣告流量。但是 AdKeeper 不能把以上任何一點當作自己的賣點,因為他們本身並沒有廣告,Kurnit 說這種情況到二月份就將有所改善。

相反,公司列舉了一系列廣告商,如百事可樂和AT&T,他們已表示他們喜歡這個主意。它拿出了一份市場調研報告,上面說大多數的網路使用者都願意保存一些他們看到的廣告。

也許公司最大的賣點就是 Kurnit 本人,他在第一次網路泡沫的時候創立了 About.com ,之後又在2001年用七億美元把它賣給了 Primedia。這家公司是網路故事的雛形,它最終被賣給了紐約時報,且還在該報的網路流量中佔有一席之地。這一成功使得 Kurnit 變得富有且受人尊敬。

有多麼受人尊重?有人可能是因為覺得這個點子有未來才投資,但是更多人是因為喜歡它的CEO。

當我讓他跟我說說 AdKeeper 的時候,我從 Kurnit 的投資商之一那裡聽到了這樣的話“我不確定這個電子會不會成功,但是我愛 Kurnit!”。

本文編譯自 All Things Digital,原文位址。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.