打造移動電競生態:CF手遊全國公開賽落幕

1月24日,《穿越火線》正版手遊——《穿越火線:槍戰王者》(以下簡稱CF手遊)於上海成功舉辦首屆全國公開賽。CF發行制作人陳侃在現場首次公佈CF手遊註冊人數已突破4000萬大關,他還透露,目前已規劃瞭10個大版本內容以及10種創新玩法,為CF手遊長期高活躍運營做好瞭充足的準備,給玩傢帶來源源不斷的新內容。

2

CF手遊發行制作人陳侃在全國公開賽上講話

承襲端遊體系 打造移動電競生態

此次晉級CF手遊全國公開賽總決賽的八支隊伍都是從各區服經歷瞭一系列較量才最終匯聚在總決賽的舞臺上。總決賽中,遼寧戰隊在第一局0:6先輸一局的情況下,調整心態,連贏3局最終以3:1的比分取得比賽勝利,成為CF手遊全國公開賽的首屆冠軍。

盡管此次全國公開賽是CF手遊第一次舉辦大規模線下落地賽事,但從今天比賽的場館搭建,組織安排,以及整個比賽流程的順利程度來看,都與成熟的傳統電競賽事相差無幾。例如,在比賽場館設計上,CF手遊全國公開賽總決賽便一反常態的設立瞭兩個場館,其中一個是供選手比賽以及觀眾欣賞比賽的正式化比賽場館,另一個則是供任何來到現場的玩傢自由體驗的娛樂電競館——在這裡,玩傢可直接參與現場PK對決,雖是以娛樂為主,卻也能獲得相應的獎勵以作鼓勵。這種場館一分為二,讓到場觀眾自由參與現場PK的做法,也正是順應瞭手遊時代隨時隨地戰鬥,輕松休閑的特質。

5

獲獎戰隊領獎

一方面,CF手遊從用戶體驗和玩法上,便繼承瞭CF端遊的特點,實現瞭移動端對PC端FPS手感的完美復刻,另一方面,作為CF正版授權產品,CF手遊由端遊原班人馬打造,無論是產品開發,遊戲運營還是賽事管理,都能夠繼承CF端遊的固有體系。尤其在電競體系的打造上,CF擁有端遊時期海量賽事舉辦經驗,並擁有CF端遊所積累的豐富戰隊、主播資源。值得一體的是,1月22日,CF端遊重點賽事-CFPL第八賽季開幕式剛剛在上海舉辦,端遊與手遊賽事的緊密呼應,由此也可見一斑。

創新賽制突破局限 順應移動遊戲潮流

當然,相對於端遊時代的電子競技,移動電競也必定有其自身特點,簡單的經驗照搬和套用顯然難以奏效。在這一點上,CF手遊已通過此次全國公開賽總決賽的實踐,逐漸摸索出瞭屬於自己的獨特方式。

經過多個輪次的激烈角逐,最終,遼寧戰隊3:1逆轉DT神話,成功登頂,成為CF手遊首屆全國公開賽總冠軍,來自瑪雅LiuJ在金槍王爭霸賽環節脫穎而出,成為CF手遊首屆“金槍王”。

CF手遊第一屆全國公開賽的成功舉辦通過高規格的軟硬件條件,高水準的選手較量,向所有熱衷電競的人證明瞭移動電競,尤其是FPS類移動電競的獨特魅力。

Comments are closed.