手遊LTV:老司機都不一定知道的五個秘密

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/你可能聽過一些業內專傢討論有關LTV以及它有多麼重要這樣的話題,比如市場營銷成本要小於LTV才能保證開發商盈利,但以下這五件事可能是業內專傢(老司機)都不一定知道的事情:

marketing

1.LTV並不隻適用於市場營銷

可能很多人都說過,做市場營銷需要考慮到LTV,這的確是沒錯,但實際上參考LTV的原因還有很多。計算LTV的第一個原因是和初期設計階段有關,甚至在還沒開始研發遊戲之前,你就應該基於同類遊戲的參照標準而分析潛在LTV價值,這不僅可以打下很好的基礎,也可以幫助你選擇正確的遊戲項目。第二個原因甚至是更重要的,LTV是一個與ARPDAU以及留存率都有關系的重要KPI數據,對於遊戲的長期成功非常重要。通過主動追蹤LTV,你的團隊在做遊戲以及貨幣化技術決定的時候可以專註正確的選擇。

2.沒有真實的LTV,都是預測出來的



想要知道真實的LTV,需要等待相當長的時間,從技術上來說,確切的數字要等到生命周期結束之後。你可以猜測一些最大化生命周期,在遊戲行業內,180天和365天是最常見的,但這些時間都太長瞭,沒辦法對早期的市場營銷、遊戲制作或者貨幣化帶來幫助。比如說你做瞭一個新功能,想要知道是否應該保留它,等待180天之後再做決定很明顯是不切實際的。所以任何人隻要提到LTV,絕大多數情況下都是預測的,這也是你惟一一個可以用的方式,為瞭預測LTV值,你可以用多種不同的計算方式。

3.你的LTV低仍然可以成功,但LTV下滑是很危險的。

成功的遊戲有不同的LTV值,因為這些遊戲的類型不同,低的可能隻有0.3美元,高的也有20美元的,實際上很多遊戲都可以通過較低的LTV成功,特別是當你可以不斷提高的時候。然而,如果你的LTV是不斷降低的,那就意味著你的遊戲已經出現瞭根本問題。

4.大多數公司都有CPI>LTV和CPI<LTV雙重標準

LTV的意義必須遠大於CPI,相信我們都看到很多文章解釋稱,如果你的基本公式對瞭,你就會獲得很大優勢,實際上有一個會議專門討論這個問題。然而在現實中,你不可能在所有方面都做到盡善盡美,所以問題是找到自己擅長的地方並且發揮自己的長處。如果你的應用使用廣告,那就需要追蹤每個平臺的廣告回報率。

5.在成功的遊戲中,LTV的大多數是在一個月之後產生的

3

如果你做一個LTV表格並且考慮這些數字,你很快就會發現,通常前30日隻占總LTV的25%-50%左右,加上次日、七日和30日留存的已知比率是40%、20%和10%,那麼你會發現第31日到180日的收入可能是前30日的兩倍。這就意味著你應該給最忠實的用戶時間,給他們長期參與的理由,King似乎已經掌握瞭這種技巧,因為《糖果傳奇》已經推出瞭1881個關卡,我確信未來會有更多遊戲可以做到。

Comments are closed.