手遊IAP分析公司Soomla籌資550萬美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,以色列手遊IAP分析公司Soomla宣佈獲得瞭550萬美元的首輪融資,該公司的目標是幫助手遊開發商獲得‘鯨魚用戶’,也就是進行巨額消費的玩傢們。Soomla位於以色列首都特拉維夫,此輪融資將用於拓展並打造其Grow平臺。

SoomlaLogo

該公司旗下的Grow平臺主要是在多個有些之間分享數據,可以同步付費用戶的數據,這些數據主要是由手遊開發商分享,用於幫助其他開發商更瞭解用戶,Soomla表示,目前該平臺的用戶超過瞭400萬,支持的手遊超過4000款。

Soomla表示,遊戲開發商們可以利用他們的免費平臺更加瞭解付費用戶,並且在第一時間針對付費用戶對遊戲進行提高。今天,Soomla還發佈瞭《鯨魚用戶報告》來幫助開發商們瞭解在其他遊戲中進行高消費的玩傢行為。如果參與該平臺的遊戲開發商數量足夠多的話,高消費用戶的行為分析可能變得更加詳盡。

一旦遊戲開發商們知道瞭哪些用戶在其他遊戲裡付費,他們就可以針對這部分用戶發佈推送信息、遊戲內活動甚至是遊戲體驗,而且這個過程不會牽涉到用戶的私人信息。如果一個遊戲開發者可以盡早知道玩傢行為,他們就可以把遊戲留存做到更好。Yaniv Zizan在聲明中表示,Soomla非常瞭解付費用戶們的IAP消費,開發商們可以通過他們的Grow平臺與其他開發商進行數據分享。

1

創始人Yaniv Nizan (CEO)、Gur Dotan (市場營銷VP)和Refael Dakar (CTO)

據應用營銷公司Swrve最近的一份報告顯示,0.15%的手遊玩傢占據瞭遊戲內總收入的50%,但你很難指出哪些用戶是鯨魚用戶。Nizan認為通過實時分享數據,所有的開發商都可以從中受益。實際上,他表示在一款遊戲裡付費過的用戶在其他遊戲裡付費的可能性是非付費用戶的十倍。

該公司的共同創始人兼市場營銷副總裁Gur Dotan表示,公司創始人們早在3年前就意識到瞭開發商們的手遊研發缺乏效率,帶有IAP模式的免費遊戲出於上升趨勢並且成為瞭最重要的貨幣化策略,然而所有的開發商們都是從零開始做貨幣化,該公司打造瞭Soomla Store SDK來簡化IAP消費並且進行持續的改進。

Soomla成立於2012年,目前隻有8名員工,其對手包括Google Analytics和Flurry等,到目前為止,該公司還是首次融資,但目前新的投資者身份並未透露。

Comments are closed.