手遊開發商Animoca Brands借殼上市

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/1月12日消息 手遊發行商Animoca Brands最近宣佈在澳大利亞證交所上市,該公司從此次交易中籌資240萬美元,曾發佈過基於加菲貓品牌授權的一系列手遊。

該公司的上市顯示瞭加菲貓系列在手遊領域更為受歡迎,不過同時也意味著手遊公司籌資不易。Animoca Brands選擇瞭以較低的籌資額上市,而不是接受私人風投資金。

此次的交易其實是一次借殼上市,位於香港的Animoca Brands接管瞭上市公司Black Fire Minerals並把股票代碼改成瞭AB1。在此次交易之下,原本股票代碼BFE的上市公司Black Fire Minerals接管Animoca Brands旗下資產,然後把股票名稱和代碼換成瞭Animoca Brands相關名稱。

Animoca Brands是Animoca(Appionics控股)旗下的分拆上市公司,兩傢公司都是制作手遊的公司,不過Animoca Brands專註於制作來自電視或者漫畫等領域的授權iOS和Google Play手遊。

比如該公司曾從Paws手中獲得瞭加菲貓以及Jim Davis漫畫系列所有支持角色的授權。《加菲貓》系列手遊由Animoca Brands負責研發,累計下載次數突破瞭3000萬次該公司還曾做過《哆啦A夢》(Doraemon)、《少年駭客》(Ben 10)、《鐵壁阿童木》(Astro Boy)以及《奧特曼》(Ultraman)等品牌的授權手遊。

Animoca Brands也在研發自己的原創手遊,該公司的遊戲幾乎覆蓋瞭所有內容,包括冒險、時間管理、動作、射擊、RPG、在線遊戲、教育類等。總的來說,Animoca Brands旗下的170款遊戲累計下載次數突破瞭1.6億。

Animoca Brands公司CEO Robby Yung在一份聲明中說,“我們非常高興能夠在澳大利亞上市,我們希望把我們的業務引入澳大利亞投資社區。作為首個在澳大利亞上市的手遊開發商,我們相信我們的全球發行、多樣化的面對風險策略以及業務方面的快速增長可以受到投資者們的認可。”

Comments are closed.