手遊開發商:做智能數據管理是成功第一步


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/在主機遊戲時代,如果有一部分玩傢們願意把他們的遊戲時間花在一款作品上,就意味著該遊戲在Xbox平臺的發展將是比較順利的。而現在,主機遊戲的這一套方法已經過時,隨著移動設備的普及,遊戲已經不再是少數人的專利,而是成為瞭大多數人觸手可及的娛樂方式。

移動遊戲已經成為遊戲業增長最快的市場,預計到2017年將達到330億美元的市場規模,比2013年的160億美元和2011年的40億美元相比,將會出現大幅度的增長。目前來看,似乎隻有一個因素可以導致手遊失敗,那就是遊戲初期表現不如人意。

不幸的是,開發商們並不像玩傢那樣,在遊戲失敗之後還可以重新開始,對於很多團隊來講,他們做一款遊戲的成功機會隻有一次,即便是如網絡連接不好的問題也會讓一款手遊遭遇失敗。所以很多的開發商們開始采用瞭智能數據分佈和數據恢復技術。

比如和在和7個朋友一起玩FPS手遊,你的團隊就要獲勝瞭,突然遊戲變慢瞭,然後你出現瞭斷線,其他團隊開始迅速超過你們,你隻能看著自己的團隊失敗,然後就Game Over,再然後刪掉遊戲,大多數的手遊玩傢在24個小時之內就刪掉瞭新下載的應用。如果遊戲穩定性不好的話,玩傢們很可能會毫不猶豫的刪掉你的作品,如果你自己遇到類似情況,或許也會這麼做。

有瞭智能數據分佈,你的手遊會得到性能提升,玩傢們就不會短時內因為網絡連接問題而刪掉你的遊戲,也不需要去尋找作弊代碼。

在大多數的基本等級或者關卡中,手遊都應該是非常有趣的。但是,如果你的遊戲經常出現延遲的話,玩傢們的體驗也會大打折扣,尤其是在多人遊戲中,玩傢們是無論如何也難以忍受比對手延遲更高的,所以遊戲的延遲應該盡量減少到比人眼的反應速度更快,也就是把延遲縮短到微秒,否則的話,玩傢們的忠實度就會成為大問題,尤其是因為延遲而導致遊戲失利的時候。

玩傢越多問題越多?

除瞭持續性以外,遊戲的實時表現也是非常重要的,更為重要的是,手遊的服務器必須能夠承受數全球百萬玩傢同時進入遊戲的壓力,畢竟,這也是很多手遊開發商們追求的目標,開發商們希望自己的作品獲得病毒傳播並且像Temple Run、《憤怒的小鳥》以及Flappy Bird那樣快速成功。

為瞭實現這樣的成功,手遊就必須能夠負擔這麼多的玩傢同時進入遊戲帶來的壓力,尤其是玩傢們在路上沒有WiFi連接的時候。不過依然會有很多玩傢會在短時間內刪掉下載的遊戲,不管玩傢們是正己還是和朋友一起遊戲,體驗都是第一位的,開發商們需要確保瞭解各個區域的表現,比如峰值和最低值,而且開發商們需要考慮自己的手遊能夠順利的實現量化增長。

隨著全球手遊玩傢數量的增長,很多人會面臨網絡差的問題,遊戲發達國傢的玩傢可能會遇到不可預測的連接失敗或者在地鐵旅行的時候沒有網絡連接。

玩傢們希望可以隨時隨地與任何人一起體驗遊戲,這就導致瞭他們對手遊穩定性的期望值比較高,所以一旦出現連接問題,他們就會感到沮喪,而且會怪手遊本身的問題,而不是自己的網絡有多差。有時候,玩傢們還會把你的作品和山寨遊戲進行比較,然後選擇表現更好的那個。

所以,如果想讓你的手遊不在第一時間被刪除,手遊開發商們需要選擇合適的智能數據管理方案。

Comments are closed.