手遊語音開發商Discord獲2000萬美元融資

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,手遊語音交流應用開發商Discord獲得瞭由Greylock Partners領投的2000萬美元融資,這對於一直處於虧損的該公司來說無疑是至關重要的,此前,Discord的創始人們一直在努力尋找方法拯救公司,希望在新的手遊領域順利發展。

目前的投資者包括騰訊、Benchmark和YouWeb,此輪融資額非常高,不過Discord公司的影響力已經在增長,目前擁有290萬用戶,目前每月的註冊用戶都超過100萬,該公司的應用發佈僅僅7個月,而每月用戶分享的信息量就已經超過瞭3億。

據瞭解,頂級的Twitch直播,比如Link和GoldGlove都是用Discord進行直播,兩人的粉絲量都超過瞭100萬,《星際公民》社區的玩傢們也在使用該應用。Discord最初叫做Hammer & Chisel,但其首款iPad遊戲《Fates Forever》並不成功,這款MOBA手遊發佈於2014年,雖然獲得瞭很多贊譽,但用戶量和收入一直都不高。

8

Jason Citron和Eros Resmini

為此,Hammer & Chisel創始人Jason Citron不得不決定關閉這款免費手遊並嘗試新的發展方向。他表示,這個過程非常的艱難,但公司挺過來瞭,轉型的結果就是做瞭Discord應用,一款專門為多人手機網遊提供語音交流的免費工具。

目前該應用還在測試中,而且已經獲得瞭大量玩傢們的關註,該工具在手遊玩傢進行團隊遊戲的時候比較方便,Citron希望該公司的應用可以在17億美元的語音聊天市場占得一席之地,而語音聊天在電競遊戲市場已經越來越受歡迎。

Citron此前接受采訪時表示,“我們認為這對於電競的發展來說是必須的而且容易被人忽略的工具。”Discord計劃把籌集的資金用於招聘更多的員工。

Citron的Hammer&Chisel工作室此前獲得瞭YouWeb的9+孵化器支持,獲得瞭初始資金,初期的投資者包括Accel、TWI和IDG。隨後該公司還獲得瞭矽谷風投公司Benchmark Capital以及中國互聯網大亨騰訊的融資。Citron的初創公司之所以可以獲得這麼多的關註,主要是因為它曾經打造過Aurora Feint,也就是後來的OpenFeint,當時蘋果的App Store還處於初期,該公司後來被日本遊戲公司Gree在2011年斥資1.04億美元收購,這對於當年僅有26歲的企業傢來說,無疑是非常難以想象的成功。

9

但是,Citron的首個初創公司Hammer & Chisel並沒有成功。他在去年接受采訪時表示,“我們非常謹慎地進行資金投入,我們是一個經驗豐富的團隊,有過很多的經驗,我們為瞭做《Fates Forever》投入瞭足夠多,很明顯這個遊戲不會成為大作,所以我們並沒有投入太多的資金用於市場營銷。”

在打造《Fates Forever》手遊的過程中,該團隊註意到瞭手遊中的語音和文字聊天比較落伍,在過去的10年裡,PC平臺的語音聊天服務都沒有很好地轉向手遊平臺,所以該團隊決定嘗試新的方向。

Citron說,“出於這個原因,我們打造瞭Discord,比如你可以想象Skype和Teamspeak有一個各方面都更出色的繼承者,我們基本上做的是一個特殊的項目,而且這似乎是我們打造過的最有前景的產品”。

10

Citron表示,Discord之所以受歡迎是因為它的交流延遲很低,團隊之間的交流非常流暢,基本上隊員說瞭什麼,隊友就可以立即聽到。在2015年,該公司最主要的項目就是Discord應用,其網絡基礎設施是用愛立信1980年代的Erlang技術打造,該系統在全球有9個數據中心,該公司已經邀請測試者確保通信的延遲率保持在可以接受的范圍內。

此外,Discord還註意到瞭電競參與者,或者說職業玩傢們對於安全的擔心,比如使用Skype的時候,玩傢的IP地址會很容易被獲得,因為這種通信是P2P式的。Citron表示Discord是通過服務器設施來解決這個問題,所以玩傢們的IP地址是無法被其他人獲得的。如果一個雲端的語音服務器遭受到瞭數據攻擊,它便會自動把交流服務轉向另外的服務器。

Discord可以在網頁或者作為獨立app運行,所以對於手遊玩傢們來說是非常便捷的。

Comments are closed.