手遊[西遊降魔篇·動作版]今日不刪檔測試

據報道/根據此前360的年度報告,有IP的產品的下載轉換率是無IP產品的2.4倍。熱門的影視、小說IP憑借植入難度低、吸量等因素,成為各大遊戲公司追逐的對象,眾多廠商紛紛佈局各大IP。西山居於6月23日在敦煌舉辦2015手遊品鑒會,宣佈旗下首款IP動作手遊《西遊降魔篇·動作版》已於今日開啟(6月24日)不刪檔測試。

x02

此前,西山居宣佈耗重金簽下周星馳電影作品《西遊降魔篇》手遊版權,涵蓋橫版格鬥、卡牌、MMO RPG等全類型,最高簽約時限有望達7年,創下手遊IP簽約時限之最,其中“西遊降魔篇三部曲”的前兩部率先亮相,將在年內陸續發佈。鄭可在發佈會上首次披露瞭與周星馳的合作:“從我們選定這個IP到我看到星爺用瞭一周時間,在星爺的片場,我們談瞭兩個小時,吃瞭一餐工作餐,兩周之內這個合同敲定,達成瞭我們的7年之約,並且是全版權、全題材、獨傢合作。”

西山居金牌制作人張博亮操刀 還原電影設定

此次發佈的三部曲開篇作《西遊降魔篇·動作版》是一款橫版格鬥手遊,由西山居金牌制作人、原Gameloft手遊版《刺客信條》制作人張博亮親自操刀,歷時2年斥資千萬全力打造,遊戲還原瞭電影經典場景及元素,動作打擊感強烈,極具街機操作體驗。

x01

為給玩傢帶來電影般的視聽享受,感受原著魅力,《西遊降魔篇·動作版》以星爺大電影美術及特效團隊素材為藍本,在美術、音效、特效、引擎及物理技術方面均邀請頂級專傢指導,力圖打造一款大片級的動作手遊大作。在畫面表現上,本作采用即時3D坐標實時演算系統,使遊戲畫面更富層次感。同時使用大量頂點及光照計算來處理場景,使場景、技能表現更具沖擊力。在角色設定方面,遊戲以電影人物為原型,打造“神將系統”,將電影中的“段小姐、陳玄奘、豬剛鬣、空虛公子等人物一一還原。

采用Multi·Touch多點觸控技術 還原經典連招操作

據官方透露,《西遊降魔篇·動作版》采用全新Multi·Touch多點觸控技術,高度還原街機遊戲的經典連招操作。遊戲註重戰鬥的每一個細節,從玩傢終端的打擊感及連招特效,到角色戰鬥中的姿勢、速率、震動以及對手接招後的動作反應都逐幀進行刻畫,爭取能夠帶給玩傢最真實的戰鬥體驗。在不停的調試優化下,讓這一系列細節能夠順暢的在戰鬥中體現。

x03

此外,《西遊降魔篇·動作版》首創團隊作戰模式,支持最多3人同屏作戰,完美還原端遊多人副本體驗,幫派共同擊殺BOSS暢享團戰樂趣。更有7V7輪流回合制同臺競技,重現街機經典玩法,增加玩傢互動樂趣,暢享幫派戰鬥的快感。值得一提的是,在本作劇情方面,也將遵循原著設定,將一些經典橋段與對話移植到遊戲中來,為玩傢帶來一個影遊融合的《西遊降魔篇》。

周星馳導演作品《西遊降魔篇》版權方代表表示:“此次與西山居的合作受到周星馳先生的極高重視,我們認為西山居是國內實力頂尖的原創遊戲公司,擁有超過21年遊戲研發歷史,曾創造多款膾炙人口的代表作,希望西山居此次能夠高度詮釋出周星馳先生電影的精髓。在此基礎上,未來我們不排除與西山居探索更多合作機會的可能。”

西山居合夥人、副總裁鄭可表示,預計該產品在年內將實現單月流水過億目標,“西遊降魔篇”系列手遊未來五年內將累計投入2億研發費用,目標總流水超20億。未來西山居將把“西遊降魔篇”系列打造成西遊題材遊戲的標桿之作,並推動其成為比肩“劍俠”系列的原創遊戲品牌。

五大制作人集體亮相 平均每月推一款新品

作為手遊產品矩陣的首次集中展示,西山居五大“少壯派”制作人攜多款手遊亮相發佈會,除張博亮領銜的《西遊降魔篇·動作版》之外,還包括珠海工作室曾華山領銜的動作卡牌手遊《錘子三國》、廣州工作室吉征帶領的魔幻ARPG手遊《騎士法則》、北京工作室王海鵬負責的漫畫格鬥手遊《我不是三國志》以及付滔主導的“西遊降魔篇三部曲”第二部。

r

鄭可表示,《西遊降魔篇·動作版》將揭開西山居2015年手遊發行大幕,其他四款產品將緊隨其後陸續亮劍,以“五連發”——平均每個月發佈一款的節奏強勢攻占市場,“我們的目標是下半年手遊業績突破10億,完成西山居端遊、手遊雙引擎佈局,為下一步業務發展打下堅實基礎。”

發佈“西山居+” 升級發行策略

除產品層面,西山居此次還正式發佈瞭名為“西山居+”的發行策略,宣佈將與平臺商、原創內容版權方、手遊開發者等多方展開廣泛、深度合作,廣結善緣,構建西山居“+時代”的新型生態體系。據悉,西山居自2014年發佈手遊戰略以來,已經組建完整手遊研發、發行及運營體系。

在這一戰略支撐下,西山居去年小試牛刀,在未投入大額市場費用的前提下發佈兩款試水之作《三國戰神》、《變身吧主公》。前者作為首款代理手遊總流水破億,後者作為首款自研產品最高單月流水超4000萬,為西山居發行體系構建創造良好開局。鄭可表示,“西山居+”是公司2015年整個研發、發行體系的戰略升級,本質含義就是尋求更多的優質合作、共贏,合作的對象主要為:好的原創內容、好的發行平臺及發行公司以及好的遊戲開發團隊。

Comments are closed.