手遊用戶造假成災 59%開發商表示被欺騙

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/俗話說,有需求就有市場。在手遊競爭日益激烈的情況下,很多開發商和發行商都選擇瞭不同形式的用戶獲取(購買),這也導致瞭手遊成本的水漲船高。國內買用戶方面的造假問題其實一直都存在,隻不過手遊領域的虛假用戶問題在今年變得比較明顯。據VentureBeat最近的一份調查顯示,三分之二受調查的開發商表示買來的用戶是虛假的,2015年移動廣告領域的造假市場可能達到15億美元之巨,這對於開發商們來說無疑是個頭疼的問題。

2Logo

去年,有三分之一的手遊開發商和發行商表示,在為自己的新應用獲取(購買)用戶的時候,他們被欺騙瞭。而今年,這個數字達到瞭接近三分之二。很明顯的是,更多的開發商們現在為低質量的用戶支付瞭很多的資金。

去年VentureBeat發佈瞭有關手遊用戶獲取的首個調研報告,在今年的調查中發現,手遊領域欺騙性用戶獲取的比率在上升。

當然,用戶獲取是手遊發行商必不可少的市場營銷過程,而且隨著手遊領域競爭的日益激烈,為自己的遊戲帶來新玩傢是至關重要的。社交媒體、內容、應用商店優化、專註於用戶獲取移動廣告網絡、超級碗電視廣告等等,這些都是開發商們目前所用的一部分用戶獲取方式。

4

2014年的調查結果

但在2014年,虛假用戶獲取似乎帶來的問題並不大,當時的調查顯示,隻有34%的受調查者表示他們(的用戶獲取)是被欺騙的。但在今年的調查中,問題似乎比較嚴重,一些很重要的事實發生瞭變化。可能是由於手遊領域的競爭加劇以及快速變化的趨勢,加之手遊收入的長尾效應,用戶獲取需求也比2014年更大瞭。

當然,這帶來的就是虛假用戶獲取成為瞭一個問題,毫無疑問的是,在手遊用戶獲取渠道當中有人在作弊,而且這個行業也變得更加具有競爭性,隨著應用商店裡出現瞭數百萬個應用,新應用數量還在每天都迅速增長,開發商們不得不在廣告和用戶推廣方面投入更多資金,現在幾乎達到瞭每個用戶3美元的價格,一些發行商甚至為瞭獲取高質量的用戶願意支付10美元甚至25美元。

2

2015年的調查結果

這些數字也吸引瞭移動廣告網絡之外的註意力,據該報告顯示,2015年虛假數字廣告規模有可能高達63億美元之巨,其中虛假移動廣告占據瞭四分之一以上的規模(15億美元以上),這仍然是個巨大的數字,然而,當市場規模夠大之後,一些唯利是圖的作弊者總會不請自來。

手遊開發商們最為關註的是,獲得的用戶都是機器人。盡管不可見的廣告、堆疊式的banner、欺詐性的鏈接都意味著錯誤的點擊,但除此之外,利用海外的廉價勞動力刷安裝量以及其他很多惡意的方法也是造成虛假用戶的問題來源。

Comments are closed.