手遊泛娛樂時代 鬼吹燈手遊“遊娛聯動”

從2011年首次被提出,到2014年被大眾所認知,再到2016年即將全面爆發,泛娛樂已經成為當今各行各業發展的一大熱潮。泛娛樂以IP為核心,隻要擁有人氣IP的支持,泛娛樂就能將其發散到每一個行業的每一個角落。以手遊行業為例,泛娛樂已經將遊戲與動漫、影視、文學等文化領域及其衍生領域相互聯系。新動集團啟動跨界“遊娛聯動”,旗下《鬼吹燈3D》手遊甚至將表面上聯系不大的燃點白酒與貝比百萬玫瑰花園通過跨界合作,緊密關聯到一起。

s1

5月30日《鬼吹燈3D》發佈會上,新動在全面開啟IP戰略佈局的同時,也提出瞭“遊娛聯動”的全新概念。2016年上半年,新動集團將攜手65遊戲、暢元國訊聯合發行S級IP大作《鬼吹燈3D》,下半年,新動集團將啟動戰略級IP合作,聯合暢元國訊一起推廣《念力獵人》《枯葉之城》《九州蠻血錄》和《哆啦A夢童話大冒險》等人氣IP作品。

其中《九州蠻血錄》擁有中國幻想類小說領導者《九州》系列授權,粉絲級別達千萬級,而《哆啦A夢》的IP更是億萬玩傢的童年經典,這些IP都極具潛力,如果能將這些潛力發揮出來,或將能獲得更矚目的成績。“遊娛聯動”則是將以IP多領域發展為主的泛娛樂戰略上升到以跨界異業合作為主的“互聯網+”戰略,更高層次的“互聯網+”成為新動在泛娛樂時代中的主攻方向。

s2

“互聯網+”普遍被理解為一種萬物互聯的新生態產業,其中包括人對人、人對物和物對物的連接,新動提出的“遊娛聯動”可理解為“手遊+娛樂”即遊戲與娛樂的相互聯系。這種聯系更像是一個完整的推廣生態圈,生態圈內的遊戲與影視、動漫、文學甚至是食品、服飾、數碼等諸多不同的元素相互融合,共生發展。

但要想建立這樣的“遊娛聯動”生態圈,就必須率先建立其核心動力,而影遊聯動就是新動選定的核心。新動集團在發佈會上宣佈將對某影視公司進行收購,以影遊聯動正式邁出“遊娛聯動”的第一步。

新動以跨界異業合作為主的“遊娛聯動”當然不止影遊聯動這麼簡單,發佈會上姚晨為《鬼吹燈3D》手遊代言,打開瞭手遊與娛樂圈跨界合作的通道,同時遊戲還與燃點、貝比百萬玫瑰園開展異業合作。

s3

燃點以“壯膽酒”的寓意,為《鬼吹燈3D》推出定制白酒,並作為發佈會紀念品贈送給嘉賓;《鬼吹燈3D》在遊戲內為貝比百萬玫瑰園開辟定制空間,作為遊戲中玫瑰花道具的產出地。“壯膽酒”與“玫瑰園”在手遊的異業合作中都屬首次,這兩個看似不相關的行業通過遊戲中的相關元素與《鬼吹燈3D》緊密的聯系在一起,成功吸引瞭許多玩傢的目光。

6月12日,《鬼吹燈3D》正式登陸iOS,全民摸金時代正式開啟。官方表示,如此人氣與遊戲IP、代言人姚晨自身的人氣以及與跨界行業品牌聯動息息相關,“遊娛聯動”的作用已經初見成效。

《鬼吹燈3D》在“遊娛聯動”上邁出瞭成功的第一步,為新動宏大的“遊娛聯動”戰略開瞭一個好頭,在未來,新動還將尋找更多優質的IP與更多領域開展更豐富的聯動,將遊戲與娛樂聯合發展的模式進行到底。6月16日,《鬼吹燈3D》即將全平臺上線,在“遊娛聯動”的支持下,遊戲或將會取得更為矚目的成績。

Comments are closed.