手遊[戰士圍城]開發商獲700萬美元投資

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,[戰士圍城]開發商Space Ape宣佈獲得瞭來自Sega Networks(世嘉網絡)的700萬美元投資,並且前不久還發佈瞭全新的策略手遊《Rival Kingdoms:Age Of Ruin》,這款遊戲發佈瞭4天之後就獲得瞭100萬次下載。

RivalKingdoms

很明顯,這傢倫敦手遊工作室在不斷的發展壯大,據該公司總經理Sutton Trout透露,目前Space Ape正在組建美國辦公室,並且目標是進入手遊收入榜高位,那麼,該公司是否能夠挑戰Supercell和King等公司的壟斷地位呢?

Trout說,“這些公司能夠占據收入榜高位是有原因的,他們有足夠的實力這麼做。Space Ape也在朝著這個方向發展,過去兩年期間,我們學到瞭很多玩傢需要的東西,並且我們專註於提供他們所需要的體驗。”

實際上,這款由神話故事作傢Rihanna Pratchett操刀世界觀的遊戲是受到瞭粉絲歡迎的,至少在下載數字方面。Trout認為Supercell和King這樣長期霸榜的公司唯一缺乏的就是‘新想法’。

他說,“當你現在的遊戲擁有太多的玩傢之後,就很難去創造新的內容和想法,我認為未來幾年內我們將看到新類型的遊戲在收入榜出現。”

對於Space Ape來說,實現這個目標最關鍵的就是招聘優秀人才並打造具有創意的強大團隊。此次獲得的700萬美元投資將主要用於公司增長和人才招聘,Trout表示該公司目前有90名員工,預計在2015年期間擴張到115人左右。

RivalKingdoms2

Trout說,“市場擴張也是我們目前的重點,我是(Space Ape)美國工作室的第一個員工,我們希望很快可以在舊金山建立一個小型辦公室,還希望可以向亞洲地區擴張。”

向亞洲地區的擴張將會借助世嘉的幫助,Trout解釋稱,歐美公司想要進入東方市場非常需要本地公司的幫助。

他說,“我們在發佈《Rival Kingdoms》的時候就考慮亞洲擴張瞭,我們看到很多遊戲都難以在日本市場立足,並且認為其中很大一部分原因是缺少本地的工作室以及合作夥伴。從社區的角度來講,我們在日本有專門的本地社區團隊,可以很好的幫助本地社區的發展。我們未來的計劃式更加全球化,最終把遊戲推向所有的國傢。”

另外,Space Ape還打算在亞太地區開始另一個辦公室,並且今年還會發佈另一款新遊戲,截至目前,該公司已經累計融資1800萬美元。

Comments are closed.