手遊引擎公司Marmalade融資500萬美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/如今做遊戲已經變得越來越容易瞭,最近, Marmalade Technologies獲得瞭500萬美元資金,該公司從事手遊制作工具的研發,本輪融資由Bloc Ventures領投,Marmalade表示此次融資將用於把其工具推倒全球更多遊戲制作者手中。不過,讓人無奈的是,此輪融資的條件之一便是讓其CEO下臺。

4

該公司還表示,此次獲得的資金還將用於未來某個時間點正式公開發佈其研發工具,隨著手遊市場的增長,2015年全球iOS和Android收入已經超過瞭300億美元,而像Unity和Epic等公司都通過授權引擎獲得瞭不錯的收入,所以這對於Marmalade來說也是不容忽視的,該公司的工具主要專註於iOS、Android和Windows Phone平臺的研發。

對於手遊來說,Marmalade很明顯是一個不錯的引擎,曾經研發過很多表現不錯的手遊,比如《割繩子》(iOS/Android)、《使命召喚:戰爭世界-僵屍(Call of Duty: World at War-Zombies)》以及《模擬城市:建設》(iOS/Android),所以,該引擎對於開發者們來說是一個非常不錯的工具。

作為交易協議的一部分,Marmalade公司CEO Harvey Elliott辭職,該公司董事會任命Bloc Ventures的任事股東Bruce Beckloff暫時代理該職位,自2009年以來,Beckloff就一直擔任Marmalade公司的董事會主席。

他在一份聲明中說,“我們非常高興完成瞭這輪融資,公司的增長很快,手遊領域的增長也非常快,我們相信Marmalade在未來會有更好的發展。”

Comments are closed.