手遊[全民槍戰]千萬重金打造移動電競賽事

01

據報道/由英雄互娛主辦的英雄聯賽上海邀請賽,已於近日在上海風雲電競館取得成功舉辦。此次賽事無論是人氣規模,還是市場投入,都將手遊賽事的水準推到瞭新的高度。其趨於專業的賽事設置和延伸的賽事文化,以及英雄互娛牽頭成立的中國移動電競聯盟,也拉開瞭《全民槍戰》完善電競手遊賽事生態鏈的序幕。

y03

官網鏈接:http://ca.yingxiong.com/

重金打造電競賽事 緊密連接玩傢與產品

官方表示,移動電競如果和端遊一樣擁有一套專屬的完整賽事體系,對未來的發展大有裨益。《全民槍戰》早早就認識到這點,並已付諸行動。事實上,英雄聯賽隻是其所搭建賽事體系中的冰山一角。從各地自發組織的CA俱樂部內部賽到遍及國內各大校園的高校聯賽,再到官方全力打造的英雄聯賽。這一整套的賽事體系將玩傢和產品緊密連接在瞭一起。

y01

比賽現場,來自全國16支《全民槍戰》戰隊,齊聚一堂,全力爭奪冠軍頭銜和高達20萬元的冠軍獎金,最終天組當道丶王者爭鋒戰隊憑借出色的發揮奪得上海站冠軍。在頒獎環節,英雄互娛總裁應書嶺親自為冠軍頒發獎勵,並宣佈總決賽將在上海萬體館盛大開啟,而冠軍戰隊獎金為價值300多萬的10公斤黃金。

構築完整生態鏈對賽事進行延伸

有體系有規模,接下來投資必不可少。《全民槍戰》舉辦的聯賽向來都有大力度的獎金額度,除瞭剛結束的上海邀請賽,即將於2016年1月16日舉辦的英雄聯賽總決賽,投放資金將超過千萬,這都足以說明《全民槍戰》致力於打造移動競技賽事的決心,而構築完整的賽事生態鏈,就是其最終的目標。

當然,想要構築完整賽事生態鏈,不光要有體系還要對賽事進行必要的延展,以此擴大影響力。賽事延伸的明星效應、粉絲文化,以及賽事的平臺聯盟,都是完善賽事生態的重要部分。《全民槍戰》在舉辦各種高水平賽事的同時,將參賽玩傢包裝成為電競明星,美女玩傢可以成為主播、解說等。基於此方向,《全民槍戰》建立的CA美女團,從校花、主播和玩傢當中選擇培養,讓她們成為賽事宣傳的“窗口”。最大化挖掘賽事潛力,使其不僅隻是單純的比賽,而是成為玩傢間溝通交流的渠道。

y02

此外,在《全民槍戰》英雄聯賽上海邀請賽結束後,英雄互娛宣佈攜手熊貓TV、ACE牽頭,與昆侖萬維、完美、巨人、遊族等17傢遊戲領軍企業成立瞭中國移動電競聯盟。此標志著聯盟內廠商會以英雄聯賽為載體,逐步置入適合電競比賽的優質遊戲產品,從而擴大國內電競手遊賽事的規模和影響力,而王思聰旗下的熊貓TV、香蕉計劃將分別作為賽事直播平臺和賽事承辦方參與其中,進一步推動手遊電競行業的發展。

Comments are closed.