手機遊戲廠商SE將加大手遊原創作品開發

上周SE在IOS和安卓平臺發表瞭《勇者鬥惡龍8》手機移植版。SE開發部松田曾經透露過SE打算向手機遊戲投入更多精力,現在,SE即將推出手機版《勇者鬥惡龍1-8》,Fami通就此對松田先生進行瞭采訪。

今年日本手機遊戲廠商SQUARE-ENIX發生瞭許多大事,CEO換人,《最終幻想14重生國度》回爐重做上市受好評,《最終幻想15》公佈,《王國之心3》公佈。最近,SE經理洋介松田在接受Fami通雜志采訪時透露瞭SE的未來運營計劃。

松田表示:“智能手機並不是專門用來玩遊戲的,但依然有許多手機遊戲玩傢。《勇者鬥惡龍》系列遊戲老少咸宜,可以被各種玩傢群體接受,所以我們希望可以讓盡可能多的玩傢玩到這款遊戲。要想達到這個目的,手機平臺無疑是非常適合擴展用戶群體的平臺。而且智能手機的硬件性能已經大大提升瞭,它們可以輕松運行《勇者鬥惡龍》系列,這也讓我們堅定瞭登陸手機遊戲平臺的決心。”

我們已經看到《勇者鬥惡龍8》在手機上的出色表現瞭,單手即可完成的操控策略非常巧妙。對此Fami通詢問,是否將有其他品牌的遊戲以重制的形式登陸手機平臺。

試玩視頻

“當然會,我認為將更多作品推向手機平臺是非常重要的,因為手機平臺正在迅速流行。例如《最終幻想》就正在制作手機版,其他舊作和新作也都有登陸手機平臺的計劃。而且我們的計劃也不僅限於手機平臺,我們會考慮所有類型遊戲和對應的受眾玩傢群體,選擇遊戲登陸的平臺。我們需要在手機平臺上推出更多原創作品,但同時也有可能讓這些作品登陸主機平臺。”

雖然SE看上去是打算投身手機遊戲市場的節奏,但松田也表示他們會照顧到所有平臺,包括新世代主機PS4和Xbox One,以及掌機和PC。技術上也將涉及雲計算等前沿領域,繼續擴展公司業務范圍。最後,他強調SE最重視的依然是以自己一貫的性格繼續做遊戲。

Fami通指出,今年早些時候SE曾聲明本土工作室將更加重視手機遊戲的開發,因此他們問松田先生,SE是否將會把大量旗下產品進行手機移植。

“本土工作室並不會完全轉型成有機遊戲制作組。對於PS和Xbox等高端平臺,我們還是會繼續推出我們的旗艦作品。我們已經公佈瞭《最終幻想15》和《王國之心3》,這都是我們本土工作室正在制作的遊戲。而且我們的海外工作室也在制作《古墓麗影》的續作。”

“我相信,故事劇情驅動的單人遊戲是SE骨子裡的東西,但另一方面,如果我們也會考慮沙盒式開放遊戲,我們會在多人在線遊戲中嘗試開放元素。然而,即使作為一款以劇情為核心的遊戲,劇情也不會成為全部,我們將會繼續嘗試新的商業模式,迎接市場挑戰。單純賣劇情的套路已經賣不動瞭,我認為我們比以往任何時候都更需要創新。”

Comments are closed.