手機通過電信ADSL進行WIFI上網攻略

  我家用的ADSL是中國電信安裝4M帶寬的“我的E家”e8娛樂套餐送的華為EchoLife HG522-C的MODEM,我今天嘗試使用支持WiFi的手機通過這個ADSL Modem上網。

  在手機上進行WLAN搜索,成功的找到了信號最強的無線Modem,名稱的前綴是Chinanet,要求輸入密碼的時候,我在華為的Modem後面找到了WPA-PSK密碼,輸入到手機中,提示連接點有效。

  但是使用這個連接進行網絡瀏覽的時候,一直都提示我“無網關回應”,無法上網。

  我上網搜索了一下,原來中國電信配送的華為的Modem,已經屏蔽了路由功能,無法方便的通過WiFi使用其上網,在華為的技術支持論壇中也有人問到了同樣的問題,華為的技術支持回答說:“HG522-c是運營商定制的寬帶終端,因此,雖然有些功能如路由功能產品本身是支持的,但是運營商做了一定限制。需要根據您的需求由電信的工作人員登錄維護界面來為您進行相應的配置,我們的工作人員是無權進行設置的。另外,HG522-c屬於寬帶接入終端產品,您可以在接入終端的相應版面了解到更多的相關信息。 ”

  要想使用手機WiFi,看來還要另闢蹊徑,我以前曾經購買了一台TP-LINK WR541G+的無線寬帶路由器,我將這個路由器的WAN口接入HG522-C的網口,接著再次用手機搜索WLAN,結果發現又出現了一個TP-LINK的無線連接,並且是不需要密碼的,使用這個連接後,直接就能上網了,上網速度飛快(4M的ADSL帶寬啊),比起慢如牛速的GPRS來說實在太爽了。

  因此,手機用戶要想方便的使用ADSL上網,而不是用GPRS,那麼要么購買一個無線路由器,要么想辦法修改“我的E家”MODEM的路由功能,我使用http://192.168.1.1訪問“我的E家”MODEM的管理界面(用戶名和密碼在MODEM後面有),沒有看到有開啟路由的功能,我估計是被屏蔽了,要刷固件才能開通,看來電信送來的東西還是不靠譜啊。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.